民安國小學生獲全國迷你版畫賽特優

民安國小黃嘉琦作品得到特優
劉靜雅提供

【記者劉旻君報導】民安國小學生黃嘉琦,在全國學生迷你版畫創作比賽中,得到特優。十九日接受採訪時,她表示當初參加比賽志不在得名「得到特優,我也覺得有點不可思議。」

這次的迷你版畫比賽,黃嘉琦的主題是「愛與分享」,在她的版畫上,畫了她自己還有一隻狗,她說:「因為我很喜歡狗,所以畫出我在跟狗玩的時候。」而畫中的自己還抱了狗,她想要傳達給大家友愛動物的觀念。

黃嘉琦說,除了版畫,其實她對美術沒有特別有興趣,只是剛好因為學校的美術課,才開始接觸到版畫。她很享受在創作版畫的過程,「在割開線條的時候,會讓我有一種療癒感。」每次在割線條時,她都覺得,很像是拿槌子把玻璃打破的感覺,也是這種另類紓壓感,讓黃嘉琦喜歡上版畫。

至於一開始會參加比賽,則是因為學校老師看到她畫的藏書票圖案,覺得畫的還不錯,便推薦她去參賽。剛好她自己也想試試看,這才把「特優」的成績帶回學校。不過她也表示,這次的作品內容,應該可以再更豐富一點會比較好。 

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育