跳到主要內容

豐年里環保志工 維護街道整潔

【記者林晏寧報導】豐年里十二月廿四日舉辦定期環保志工清掃日,由里民自願組成環保志工隊,每月第二、第四周日上午打掃鄰里內的巷弄及街道,維護社區整潔,也在今年度新北市環境競賽榮獲四星級認證。


豐年里里長蕭豐裕說,利用假日的時間,里民動員一起打掃,來參加的志工是無償幫忙的,志工隊大概有六十多人,各年紀都有;因為年輕人比較少,也鼓勵年輕人一起加入。

蕭豐裕表示,從他當里長到現在已經七年了,環保志工隊一直都在進行當中,服務鄰里,除了定期打掃以外,還有幫忙資源回收工作等,志工都是經過受訓的,會先到區公所、環保局去培訓。

除了環保志工的貢獻,其他里民也會在自家種植一些花草、樹木,一同美化社區環境,在豐年街豐年一巷及豐年二巷都能看到許多住家擺放的植栽裝飾。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。