跳到主要內容

頭前國小跆拳道獲佳績

頭前國小跆拳道隊擊破表演。

攝影/李宥辰

【記者鄭喬予報導】頭前國小學生陳宥均、陳弘宜在教練吳欣紋的指導下,參加年度新北市議長盃全國跆拳道錦標賽,分別獲得色帶男子組廿九公斤級和黑帶男子組四十八公斤級的佳績。

跆拳道隊平常都是利用放學的時間練習,訓練多以基礎動作和體能加強為主,吳欣紋在十二月廿三日接受訪問時表示,平常除了訓練學員的協調性和爆發力以外,他都會嚴格要求基礎動作「練得紮實一點」,他認為基礎動作做精確了,對未來的進階動作才會比較有益。

吳欣紋說,他不會自己挑人選參加比賽,是因為比賽是有殺傷性的,所以要小朋友有勇氣敢參加,他才會允許,不然容易受傷。而賽前會調整訓練模式,會多磨練動作的技巧性,以及學生的反應能力。

吳欣紋認為,最重要的是比賽的過程,遇到挫折不逃避,學會如何解決,從經驗中成長才是真正的收穫。

獲獎學生陳弘宜說,當初是因為有興趣,覺得跆拳道隊很帥才會加入,這次可以得到佳績覺得很開心。他的體能還需要再多磨練,希望下次比賽可以比這次更進步,打進前三名。

跆拳道學員詹凱傑說,他很喜歡跆拳道,雖然這次因為害怕沒參加比賽,但有機會也會想挑戰看看,他認為教練是一位很有耐心的人,「雖然我們很多壞習慣改不掉,但教練都還是會很努力教導我們」。

留言

這個網誌中的熱門文章

喬藝寵物工作坊 為毛小孩拍攝聖誕沙龍

【記者陳玥蓁報導】穿上聖誕衣,戴上聖誕帽,喬藝寵物工作坊為了配合聖誕節的到來,將來到店裡美容的毛小孩打扮成聖誕氣息濃厚的模樣,並為牠們拍攝沙龍照,將喜悅分享給主人。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。