跳到主要內容

頭前國小跆拳道獲佳績

頭前國小跆拳道隊擊破表演。

攝影/李宥辰

【記者鄭喬予報導】頭前國小學生陳宥均、陳弘宜在教練吳欣紋的指導下,參加年度新北市議長盃全國跆拳道錦標賽,分別獲得色帶男子組廿九公斤級和黑帶男子組四十八公斤級的佳績。

跆拳道隊平常都是利用放學的時間練習,訓練多以基礎動作和體能加強為主,吳欣紋在十二月廿三日接受訪問時表示,平常除了訓練學員的協調性和爆發力以外,他都會嚴格要求基礎動作「練得紮實一點」,他認為基礎動作做精確了,對未來的進階動作才會比較有益。

吳欣紋說,他不會自己挑人選參加比賽,是因為比賽是有殺傷性的,所以要小朋友有勇氣敢參加,他才會允許,不然容易受傷。而賽前會調整訓練模式,會多磨練動作的技巧性,以及學生的反應能力。

吳欣紋認為,最重要的是比賽的過程,遇到挫折不逃避,學會如何解決,從經驗中成長才是真正的收穫。

獲獎學生陳弘宜說,當初是因為有興趣,覺得跆拳道隊很帥才會加入,這次可以得到佳績覺得很開心。他的體能還需要再多磨練,希望下次比賽可以比這次更進步,打進前三名。

跆拳道學員詹凱傑說,他很喜歡跆拳道,雖然這次因為害怕沒參加比賽,但有機會也會想挑戰看看,他認為教練是一位很有耐心的人,「雖然我們很多壞習慣改不掉,但教練都還是會很努力教導我們」。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。