跳到主要內容

跨領域學習 頭前國中英語學習成果發表會

八年十四班表演曲目《Good Time》,獲得魅力四射獎。

攝影/宋以安

【記者陳俞均報導】頭前國中十二月廿七日上午八時至十時於樂活館舉辦一〇六學年度英語學習成果發表會,由八年級十六個班的學生陸續表演,並評選出優秀的班級。獲得「特優」的班級將進行集訓,代表頭前國中參加新北市國中英語歌唱比賽。


教務主任黃玫玉表示,該活動通常舉辦在十二月最後一週,同時也是一個「跨領域」的發表會。在開學之初,各班即選定英語歌曲,利用英文課時間練習英文發音咬字;表藝課融入豐富的肢體動作;音樂課則練習其歌唱技巧;美術課則用於準備表演所需道具。

活動尾聲也頒發表現優異的班級,八年五班以《The Show》獲得特優的殊榮;八年二班以及八年三班皆獲得優等八年一班、四班、九班和十五班則獲得甲等的成績,其他參與的班級也紛紛獲得台風穩健獎、熱情洋溢獎或魅力四射獎。

「很用心。」校長黃居正說,從學生的表演能發現,老師、學生整個團隊都相當用心準備比賽。家長會會長李俊宏則表示,能夠將僵硬的英文融入肢體動作、表情和劇情,相當感動。

留言

這個網誌中的熱門文章

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店四月十九日正式營運,導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

蘇貞昌出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮 蘇:以舊的精神、發揮新的功能

【記者畢翔報導】民進黨新北市長參選人蘇貞昌廿二日上午出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮,新北市副議長陳文治也趁機為蘇拉抬,在致詞時表示:「協會的人是舊的,但地方是新的,是不是蘇院長也要改稱蘇市長?」獲得現場人員的鼓掌。