跳到主要內容

新莊藝文中心展出「妙思藝」年度聯展

看展的民眾品味聯展中的風景畫。
攝影/鄭喬予

【記者鄭喬予報導】新北市現代藝術創作協會十二月廿二日在新莊文化藝術中心舉辦「2017年度會員聯展」,邀集協會中約卅二位會員共同展出八十多件作品,聯展主題則定為「妙思藝」,內容涵蓋國內外的山川地理風景及人文畫作。


現代藝術創作協會創會至今已邁入第十九年,這次年度會員聯展主要呈現的是作者在創作時的各種思維與理念,以及和過往不同的「新意」與「獨創性」模式來展現,不論在媒材、造形、色彩等皆一改過去的樣貌,是新的突破與嘗試。

參觀展覽民眾陳慧淳十二月廿四日接受訪問時表示,因為家裡就在藝術中心附近,偶爾會過來看展覽,現代藝術創作協會幾乎每年都會舉辦聯展,「雖然我不是一個懂得欣賞畫作的人,尤其是抽象畫更是讓人不懂,但是在看畫的時候會覺得心裡特別感到平靜。」認真看,有時真的會像走進畫中的世界似的,像在看真的風景。

民眾嘉穎則說,他很喜歡看風景畫,覺得能畫出風景畫的作者都很厲害,可以把自然界中的光和影,透過顏料栩栩如生的呈現出來。文化藝術心平時就會不定期地舉辦作品展,大家其實有空時可以多來走走,陶冶一下氣質也不錯。

《新北市現代藝術創作協會2017年度會員聯展》即日起至一七年一月三日,在新莊文化藝術中心藝術廳展出。詳細活動內容請洽詢:新莊文化藝術中心,或電話:(02)2276-0182分機101

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。

輔仁大學前兩車發生車禍

【記者應怡冰報導】十八歲無照駕駛的魏姓男子一月七日傍晚六時許載著廿六歲張姓男子開往台北,行經輔仁大學門口,迴轉時與計程車發生碰撞。副駕駛座張姓男子下車與計程車司機爭論,並手持開山刀,不斷辱罵恐嚇五十歲何姓計程車司機。警方後來將張男函送偵辦。