跳到主要內容

新莊藝文中心展出「妙思藝」年度聯展

看展的民眾品味聯展中的風景畫。
攝影/鄭喬予

【記者鄭喬予報導】新北市現代藝術創作協會十二月廿二日在新莊文化藝術中心舉辦「2017年度會員聯展」,邀集協會中約卅二位會員共同展出八十多件作品,聯展主題則定為「妙思藝」,內容涵蓋國內外的山川地理風景及人文畫作。


現代藝術創作協會創會至今已邁入第十九年,這次年度會員聯展主要呈現的是作者在創作時的各種思維與理念,以及和過往不同的「新意」與「獨創性」模式來展現,不論在媒材、造形、色彩等皆一改過去的樣貌,是新的突破與嘗試。

參觀展覽民眾陳慧淳十二月廿四日接受訪問時表示,因為家裡就在藝術中心附近,偶爾會過來看展覽,現代藝術創作協會幾乎每年都會舉辦聯展,「雖然我不是一個懂得欣賞畫作的人,尤其是抽象畫更是讓人不懂,但是在看畫的時候會覺得心裡特別感到平靜。」認真看,有時真的會像走進畫中的世界似的,像在看真的風景。

民眾嘉穎則說,他很喜歡看風景畫,覺得能畫出風景畫的作者都很厲害,可以把自然界中的光和影,透過顏料栩栩如生的呈現出來。文化藝術心平時就會不定期地舉辦作品展,大家其實有空時可以多來走走,陶冶一下氣質也不錯。

《新北市現代藝術創作協會2017年度會員聯展》即日起至一七年一月三日,在新莊文化藝術中心藝術廳展出。詳細活動內容請洽詢:新莊文化藝術中心,或電話:(02)2276-0182分機101

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報