跳到主要內容

新莊藝文中心展出「妙思藝」年度聯展

看展的民眾品味聯展中的風景畫。
攝影/鄭喬予

【記者鄭喬予報導】新北市現代藝術創作協會十二月廿二日在新莊文化藝術中心舉辦「2017年度會員聯展」,邀集協會中約卅二位會員共同展出八十多件作品,聯展主題則定為「妙思藝」,內容涵蓋國內外的山川地理風景及人文畫作。


現代藝術創作協會創會至今已邁入第十九年,這次年度會員聯展主要呈現的是作者在創作時的各種思維與理念,以及和過往不同的「新意」與「獨創性」模式來展現,不論在媒材、造形、色彩等皆一改過去的樣貌,是新的突破與嘗試。

參觀展覽民眾陳慧淳十二月廿四日接受訪問時表示,因為家裡就在藝術中心附近,偶爾會過來看展覽,現代藝術創作協會幾乎每年都會舉辦聯展,「雖然我不是一個懂得欣賞畫作的人,尤其是抽象畫更是讓人不懂,但是在看畫的時候會覺得心裡特別感到平靜。」認真看,有時真的會像走進畫中的世界似的,像在看真的風景。

民眾嘉穎則說,他很喜歡看風景畫,覺得能畫出風景畫的作者都很厲害,可以把自然界中的光和影,透過顏料栩栩如生的呈現出來。文化藝術心平時就會不定期地舉辦作品展,大家其實有空時可以多來走走,陶冶一下氣質也不錯。

《新北市現代藝術創作協會2017年度會員聯展》即日起至一七年一月三日,在新莊文化藝術中心藝術廳展出。詳細活動內容請洽詢:新莊文化藝術中心,或電話:(02)2276-0182分機101

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

長者組成客家民俗舞團 認真備賽不服老

【記者那滈專題報導】近幾個月在思賢國小和新莊體育場都可以發現一隊鑼鼓陣的身影,卅多位表演者包括老師,全是超過六十歲的長者。她們是新莊民俗客家協會的客家舞蹈班,正在練習鑼鼓陣和飄扇舞,預定參加十二月中旬新北市客家文化節的傳統舞蹈及文化特色比賽,將與新北市各鄉鎮市區的一百多隊競爭冠軍。

道地小籠湯包 將上海味帶進台灣

【記者林容伊報導】在政府開放陸籍學生來台就學之後,許多大學陸生回味的選擇是位於豐年街的上海小籠湯包。老闆娘方齊在十九年前從上海來台灣經營餐飲業,從小小的攤販到現在,除了開店營業,還要經營宅配服務。