跳到主要內容

赤龍宮弟子捐贈幸福里愛心米

赤龍宮弟子莊天鐘(右)與林和益(中),將總重七百五十斤的愛心米,委由幸福里里長陳炳崑(左)轉贈給有需要的里民。
攝影/李映岑

【記者廖梓鈞報導】新莊赤龍宮弟子莊天鐘、林和益,以及楊偉成等三人,於十二月十八日下午六時,將天麗牌特選壽司米一百包,總重七百五十斤,贈送至幸福里辦公室,委由里長陳炳崑轉贈給幸福里里內的弱勢家庭。

從去年年初開始,莊天鐘、林和益、楊偉成等三人,維持每年約三到四次的捐贈頻率,輪流在幸福里與自立里內發送愛心米。林和益表示,「我們謹記赤龍宮主公哪吒三太子爺的囑咐,有能力就要盡量幫助、照顧鄰里裡的貧困人家」。三人結合自己微薄的力量,一同出資買米。

莊天鐘說:「米好不好吃是很敏感的,我們特別嚴選好吃的米來做愛心」,就是希望收到的人能覺得好吃。比起直接發送愛心米,三人選擇轉交給掌握有里內低收入戶名冊的里長,轉發給真正有需求的家庭。

里長陳炳崑表示,「很感謝這三位好朋友的相挺,時常捐贈物資給里民」,愛心米會從十二月十九日開始,委請更清楚、熟悉鄰內里民家庭狀況的鄰長,一一發放給中低收入戶、身心障礙人士、單親家庭等有需要的家戶。

除了不定期的愛心物資捐贈,新莊赤龍宮在每周三和每周六,下午八時卅分提供義務性的免費協助,有需要請示神明開釋或其他服務的民眾可前往尋求幫助。每年中元普渡祭拜的供品,像是油、米等,也會請託幸福里與自立里的里長轉送,有需要的里民可以聯絡。新莊赤龍宮地址:新北市新莊區自立街二一四巷1012號;洽詢專線 (02)2277-3061

留言

這個網誌中的熱門文章

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店在四月十九日正式營運,不同於其他傳統門市只有百貨銷售的功能,輔大店導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

關注藝文與鄉土意識 《文化淡水》促進地方發展

【記者房莛蓁、王郁雯 、陳臆婷報導】
距離淡水捷運站不遠處,坐落著紅磚瓦搭起的園區。這裡是淡水文化基金會,長年致力於淡水的藝文發展、文化資產保留與建立社區意識,並且透過社區報,讓淡水居民能更關愛鄉土、疼惜社區。