跳到主要內容

赤龍宮弟子捐贈幸福里愛心米

赤龍宮弟子莊天鐘(右)與林和益(中),將總重七百五十斤的愛心米,委由幸福里里長陳炳崑(左)轉贈給有需要的里民。
攝影/李映岑

【記者廖梓鈞報導】新莊赤龍宮弟子莊天鐘、林和益,以及楊偉成等三人,於十二月十八日下午六時,將天麗牌特選壽司米一百包,總重七百五十斤,贈送至幸福里辦公室,委由里長陳炳崑轉贈給幸福里里內的弱勢家庭。

從去年年初開始,莊天鐘、林和益、楊偉成等三人,維持每年約三到四次的捐贈頻率,輪流在幸福里與自立里內發送愛心米。林和益表示,「我們謹記赤龍宮主公哪吒三太子爺的囑咐,有能力就要盡量幫助、照顧鄰里裡的貧困人家」。三人結合自己微薄的力量,一同出資買米。

莊天鐘說:「米好不好吃是很敏感的,我們特別嚴選好吃的米來做愛心」,就是希望收到的人能覺得好吃。比起直接發送愛心米,三人選擇轉交給掌握有里內低收入戶名冊的里長,轉發給真正有需求的家庭。

里長陳炳崑表示,「很感謝這三位好朋友的相挺,時常捐贈物資給里民」,愛心米會從十二月十九日開始,委請更清楚、熟悉鄰內里民家庭狀況的鄰長,一一發放給中低收入戶、身心障礙人士、單親家庭等有需要的家戶。

除了不定期的愛心物資捐贈,新莊赤龍宮在每周三和每周六,下午八時卅分提供義務性的免費協助,有需要請示神明開釋或其他服務的民眾可前往尋求幫助。每年中元普渡祭拜的供品,像是油、米等,也會請託幸福里與自立里的里長轉送,有需要的里民可以聯絡。新莊赤龍宮地址:新北市新莊區自立街二一四巷1012號;洽詢專線 (02)2277-3061

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。