跳到主要內容

赤龍宮弟子捐贈幸福里愛心米

赤龍宮弟子莊天鐘(右)與林和益(中),將總重七百五十斤的愛心米,委由幸福里里長陳炳崑(左)轉贈給有需要的里民。
攝影/李映岑

【記者廖梓鈞報導】新莊赤龍宮弟子莊天鐘、林和益,以及楊偉成等三人,於十二月十八日下午六時,將天麗牌特選壽司米一百包,總重七百五十斤,贈送至幸福里辦公室,委由里長陳炳崑轉贈給幸福里里內的弱勢家庭。

從去年年初開始,莊天鐘、林和益、楊偉成等三人,維持每年約三到四次的捐贈頻率,輪流在幸福里與自立里內發送愛心米。林和益表示,「我們謹記赤龍宮主公哪吒三太子爺的囑咐,有能力就要盡量幫助、照顧鄰里裡的貧困人家」。三人結合自己微薄的力量,一同出資買米。

莊天鐘說:「米好不好吃是很敏感的,我們特別嚴選好吃的米來做愛心」,就是希望收到的人能覺得好吃。比起直接發送愛心米,三人選擇轉交給掌握有里內低收入戶名冊的里長,轉發給真正有需求的家庭。

里長陳炳崑表示,「很感謝這三位好朋友的相挺,時常捐贈物資給里民」,愛心米會從十二月十九日開始,委請更清楚、熟悉鄰內里民家庭狀況的鄰長,一一發放給中低收入戶、身心障礙人士、單親家庭等有需要的家戶。

除了不定期的愛心物資捐贈,新莊赤龍宮在每周三和每周六,下午八時卅分提供義務性的免費協助,有需要請示神明開釋或其他服務的民眾可前往尋求幫助。每年中元普渡祭拜的供品,像是油、米等,也會請託幸福里與自立里的里長轉送,有需要的里民可以聯絡。新莊赤龍宮地址:新北市新莊區自立街二一四巷1012號;洽詢專線 (02)2277-3061

留言

這個網誌中的熱門文章

喬藝寵物工作坊 為毛小孩拍攝聖誕沙龍

【記者陳玥蓁報導】穿上聖誕衣,戴上聖誕帽,喬藝寵物工作坊為了配合聖誕節的到來,將來到店裡美容的毛小孩打扮成聖誕氣息濃厚的模樣,並為牠們拍攝沙龍照,將喜悅分享給主人。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。