跳到主要內容

赤龍宮弟子捐贈幸福里愛心米

赤龍宮弟子莊天鐘(右)與林和益(中),將總重七百五十斤的愛心米,委由幸福里里長陳炳崑(左)轉贈給有需要的里民。
攝影/李映岑

【記者廖梓鈞報導】新莊赤龍宮弟子莊天鐘、林和益,以及楊偉成等三人,於十二月十八日下午六時,將天麗牌特選壽司米一百包,總重七百五十斤,贈送至幸福里辦公室,委由里長陳炳崑轉贈給幸福里里內的弱勢家庭。

從去年年初開始,莊天鐘、林和益、楊偉成等三人,維持每年約三到四次的捐贈頻率,輪流在幸福里與自立里內發送愛心米。林和益表示,「我們謹記赤龍宮主公哪吒三太子爺的囑咐,有能力就要盡量幫助、照顧鄰里裡的貧困人家」。三人結合自己微薄的力量,一同出資買米。

莊天鐘說:「米好不好吃是很敏感的,我們特別嚴選好吃的米來做愛心」,就是希望收到的人能覺得好吃。比起直接發送愛心米,三人選擇轉交給掌握有里內低收入戶名冊的里長,轉發給真正有需求的家庭。

里長陳炳崑表示,「很感謝這三位好朋友的相挺,時常捐贈物資給里民」,愛心米會從十二月十九日開始,委請更清楚、熟悉鄰內里民家庭狀況的鄰長,一一發放給中低收入戶、身心障礙人士、單親家庭等有需要的家戶。

除了不定期的愛心物資捐贈,新莊赤龍宮在每周三和每周六,下午八時卅分提供義務性的免費協助,有需要請示神明開釋或其他服務的民眾可前往尋求幫助。每年中元普渡祭拜的供品,像是油、米等,也會請託幸福里與自立里的里長轉送,有需要的里民可以聯絡。新莊赤龍宮地址:新北市新莊區自立街二一四巷1012號;洽詢專線 (02)2277-3061

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。