跳到主要內容

消防隊員扶視障夫婦過馬路 暖心舉動感動國小師

新莊消防隊隊員郭子員暖心協助視障夫婦通過走道。

新莊消防隊提供

【記者潘佳恩報導】十二月三日新莊消防分隊隊員郭子明完成火警查看任務歸隊,看到一對視障夫婦緩慢經過消防車後方,便上前攙扶並引導夫婦過馬路,暖心舉動被經過的國小教師目擊,讓她熱淚盈匡,將故事投書並致謝消防員的小小付出。新北消防局粉絲專頁「新北消防發爾麵」將過程製作成影片,隨即引起網友討論。

三十五歲消防員郭子明在新莊分隊服務四年,十二月三日下午二時四十九分左右,完成任務後返回隊上,下車指揮交通,協助其他消防車進入消防局。同時一對視障夫婦從騎樓走出來,緩慢經過消防車後方,郭子明看到立即主動攙扶視障夫婦通過消防車死角,並引導夫婦通過車流量大的路口。一名國小老師看到消防員的暖心舉動相當感動,事後將所見情形投稿報刊,感謝消防員的小小付出。

郭子明表示,當時看見該對視盲夫婦經過分隊前,為了安全起見,下意識就上前攙扶。對於善舉被民眾投稿致謝,他謙虛表示,當下並沒有想太多,沒想到簡單的舉動引起這麼大的迴響,只擔心消防車歸隊會影響行人安全,才會上前協助視障夫婦。

新北消防局粉絲專業「新北消防發爾麵」也將錄下郭子明善舉的監視器影像上傳到臉書,隨即引起網友討論,網友紛紛留言大讚消防員的暖心舉動。新北消防局也在臉書表示,謝謝國小老師的投稿,讓愛傳出去,讓愛繼續延續,溫暖滿人間。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。