跳到主要內容

新泰醫院聖誕活動 復健科闖關助健康

【記者李旻潔報導】新泰醫院於十二月廿三日舉辦聖誕特別活動,除了在一樓門診區有與在地教會和協會合辦的聖誕歌曲欣賞、舞蹈、聖誕許願卡祈願外,院方在復健科亦有闖關活動,讓民眾更加認識復健科的各項服務,民眾在闖關成功後可以領取小禮物。復健科兒童發展中心也推出免費的兒童職能篩檢,傳達家中兒童身心健康發展的重要性。


新泰醫院的復健科闖關活動共有四關,分別為「充氣血壓」、「骨質密度」、「通體舒暢電一下」及「促進循環照一下」,院方希望透過闖關活動增進民眾的認識,並開放簡易醫療儀器讓民眾在闖關的同時也能做體驗。

另外,復健科特別舉辦免費的兒童職能篩檢,新泰醫院兒童發展中心組長林昱程表示,篩檢主要是幫助兒童做有關於注意力集中、握筆或繪畫困難等基本能力檢查。他希望透過聖誕節的免費職能篩檢,讓平日較為忙碌的家長帶著家中的小朋友來參加。

新泰醫院邀請新莊佳音靈糧堂及愛鄰協會在門診區表演聖誕歌曲及舞蹈,也有耶誕戲劇表演,現場氣氛溫馨熱絡,路過民眾紛紛駐足觀賞。現場民眾王欣芳說,這是她第一次到新泰醫院的新院區看診,沒想到剛好遇上聖誕節特別活動,感到相當驚奇,也讓心情好了許多。

院方也特別與新莊地區的教會合作推出「解籤祈福」活動,供民眾抽取箴言小卡並由志工解籤、為民眾禱告祈福。一名解籤活動的志工說,希望能透過此舉給予來求診的民眾一些心靈上的寬慰與安定。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。