跳到主要內容

新法上路 捐稽處辦抽獎推廣

【記者陳思媛報導】新北市政府稅捐稽徵處為推廣《納稅者權利保護法》新法施行,透過稅捐處臉書粉絲專頁舉辦抽獎活動,即日起至十二月十八日,只要分享留言按讚,就有機會獲得精美桌曆和週記本。


《納稅者權利保護法》將在十二月廿八日正式施行,是一部特別法,用來加強保障納稅人權利。該法規定設置納保官,當民眾遇到權利受損和稅捐稽徵機關有所爭議時,可以申請納保官協助。此外,該法有維持基本生活費不課稅等規定,達到公平課稅和程序正義。

為了使民眾更了解相關稅務知識,稅捐處除了透過多元管道宣傳,也設計有關納保法的互動遊戲、懶人包,這次更增加網路抽獎,只要到稅捐稽徵處的粉專按讚,分享一張圖看懂《納稅者權利保護法》的貼文,並留言標記三位好友就可以參加抽獎,得獎者將於廿二日公布於粉專。

對於新法有疑問者,都可以到各個稅捐稽徵處詢問,或是於十二月廿五日下午一時卅分到新莊稽徵所,有關於全民稅改與《納稅者權利保護法》的介紹。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。