跳到主要內容

新法上路 捐稽處辦抽獎推廣

【記者陳思媛報導】新北市政府稅捐稽徵處為推廣《納稅者權利保護法》新法施行,透過稅捐處臉書粉絲專頁舉辦抽獎活動,即日起至十二月十八日,只要分享留言按讚,就有機會獲得精美桌曆和週記本。


《納稅者權利保護法》將在十二月廿八日正式施行,是一部特別法,用來加強保障納稅人權利。該法規定設置納保官,當民眾遇到權利受損和稅捐稽徵機關有所爭議時,可以申請納保官協助。此外,該法有維持基本生活費不課稅等規定,達到公平課稅和程序正義。

為了使民眾更了解相關稅務知識,稅捐處除了透過多元管道宣傳,也設計有關納保法的互動遊戲、懶人包,這次更增加網路抽獎,只要到稅捐稽徵處的粉專按讚,分享一張圖看懂《納稅者權利保護法》的貼文,並留言標記三位好友就可以參加抽獎,得獎者將於廿二日公布於粉專。

對於新法有疑問者,都可以到各個稅捐稽徵處詢問,或是於十二月廿五日下午一時卅分到新莊稽徵所,有關於全民稅改與《納稅者權利保護法》的介紹。

留言

這個網誌中的熱門文章

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

榮富國小校園小藝人 提供孩子表演的舞台

【記者陳俞均報導】榮富國小十月十六日至十一月十七日每周一、二和四上午十時十分至十時卅分在校園穿堂舉行「校園小藝人」活動,讓學生在舞台上,表現自我專長。

關注藝文與鄉土意識 《文化淡水》促進地方發展

【記者房莛蓁、王郁雯 、陳臆婷報導】
距離淡水捷運站不遠處,坐落著紅磚瓦搭起的園區。這裡是淡水文化基金會,長年致力於淡水的藝文發展、文化資產保留與建立社區意識,並且透過社區報,讓淡水居民能更關愛鄉土、疼惜社區。