跳到主要內容

資源不足就更努力 興化國小田徑隊成績亮眼

興化國小田徑隊在今年度新莊區六年級田徑對抗賽拿下亮眼成績。
張文明提供

【記者林至柔報導】興化國小田徑隊在體育組長張文明的帶領下已經邁入第十年,在今年十一月廿三日參加新莊區六年級田徑對抗賽拿下四項冠軍、兩項亞軍等多項獎項。


張文明十二月廿七日接受訪問時表示,他以校內運會的比賽成績為參考依據,發掘較有潛力的學生,並提供他們加入田徑隊的機會,一般想加入的學生則透過測驗篩選。目前田徑隊共有十七人,以高年級居多。

每年會固定報名四項比賽,包括:新莊區六年級田徑對抗賽、新北市小學運動會、新莊區五年級田徑對抗賽、新北市田徑對抗賽,張文明說,讓學生們有更多上場的經驗,同時也透過比賽檢視自己的不足。

張文明說,學校在運動上的資源比較不足,在沒有輔助練習的器具之下,學生們的練習項目就比較單一,但他著重最基本的練習,利用每二、五早上及放學之後對學生進行訓練,在實的基礎下,在這次新莊區六年級田徑對抗賽拿下亮眼的成績。

興化此次得的多項佳績包括:男童組六十公尺第一名、男童組一百公尺第一名、男童組四百公尺接力賽第一名、童組八百公尺接力賽第一名、男童組六十公尺第二名、女童組六十公尺第二名、女童組四百公尺接力賽第三名等。


囊括四項冠軍的曾冠霖說,自己從小學四年級加入田徑隊,平日除了教練規定的時間之外,假日也會自己到操場練習。加入田徑隊讓他的生活變得更充實也更會管理時間,這次能夠拿下好成績為校爭光,他感到非常光榮。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。