跳到主要內容

資源不足就更努力 興化國小田徑隊成績亮眼

興化國小田徑隊在今年度新莊區六年級田徑對抗賽拿下亮眼成績。
張文明提供

【記者林至柔報導】興化國小田徑隊在體育組長張文明的帶領下已經邁入第十年,在今年十一月廿三日參加新莊區六年級田徑對抗賽拿下四項冠軍、兩項亞軍等多項獎項。


張文明十二月廿七日接受訪問時表示,他以校內運會的比賽成績為參考依據,發掘較有潛力的學生,並提供他們加入田徑隊的機會,一般想加入的學生則透過測驗篩選。目前田徑隊共有十七人,以高年級居多。

每年會固定報名四項比賽,包括:新莊區六年級田徑對抗賽、新北市小學運動會、新莊區五年級田徑對抗賽、新北市田徑對抗賽,張文明說,讓學生們有更多上場的經驗,同時也透過比賽檢視自己的不足。

張文明說,學校在運動上的資源比較不足,在沒有輔助練習的器具之下,學生們的練習項目就比較單一,但他著重最基本的練習,利用每二、五早上及放學之後對學生進行訓練,在實的基礎下,在這次新莊區六年級田徑對抗賽拿下亮眼的成績。

興化此次得的多項佳績包括:男童組六十公尺第一名、男童組一百公尺第一名、男童組四百公尺接力賽第一名、童組八百公尺接力賽第一名、男童組六十公尺第二名、女童組六十公尺第二名、女童組四百公尺接力賽第三名等。


囊括四項冠軍的曾冠霖說,自己從小學四年級加入田徑隊,平日除了教練規定的時間之外,假日也會自己到操場練習。加入田徑隊讓他的生活變得更充實也更會管理時間,這次能夠拿下好成績為校爭光,他感到非常光榮。

留言

這個網誌中的熱門文章

喬藝寵物工作坊 為毛小孩拍攝聖誕沙龍

【記者陳玥蓁報導】穿上聖誕衣,戴上聖誕帽,喬藝寵物工作坊為了配合聖誕節的到來,將來到店裡美容的毛小孩打扮成聖誕氣息濃厚的模樣,並為牠們拍攝沙龍照,將喜悅分享給主人。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。