跳到主要內容

裕民國小合唱團獲新北音樂賽佳績

裕民國小合唱團參加新北市學生音樂賽拿下優等的佳績。
攝影/裕民國小提供

【記者林至柔報導】裕民國小合唱團成立十年,今年度在指導老師王杰、徐詩柔的帶領下,在新北市學生音樂賽榮獲優等佳績。


王杰於十二月廿日接受訪問時表示,合唱團每學期會透過公開的考試,讓學生自己選一首歌曲演唱,考驗歌聲與音準。王杰說,學生不需要唱的非常出眾,只要有潛力並且有熱忱,他都會給學生機會,加入合唱團之後再慢慢培訓學生。

王杰說,在訓練學生遇到最大的困難就是小朋友們高音的唱不上去,於是他引導小朋友運用想像力,叫小朋友想像唱高音就像站在一零一大樓上、或像是在吸麵條等有趣的方式。團員鄭云柔說老師利用有趣的方式來說明將技巧,使他們學習速度快了許多。

裕民國小合唱團每年都會報名參賽新北市學生音樂賽,合唱團一週有三天的早修練習時間,在比賽前會更頻繁練習;團員楊慕表示,比賽開始前非常緊張,但站上去唱歌的時候非常開心,因為練習好幾個月就是為了這一天。團員王品文說,起初想到比賽非常擔心,深怕會落榜,公布團隊獲得優等佳績時,讓他更確定自己會持續走合唱團這條路。

王杰說,他發現近年來班級上的東南亞學生比例逐漸多了許多,平均一個班級會有二到三位學生是東南亞籍,所以他希望未來合唱團除了有國語歌曲比賽之外,還能學習東南亞國家的歌曲,讓學生們有更多元的發展。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。