跳到主要內容

裕民國小合唱團獲新北音樂賽佳績

裕民國小合唱團參加新北市學生音樂賽拿下優等的佳績。
攝影/裕民國小提供

【記者林至柔報導】裕民國小合唱團成立十年,今年度在指導老師王杰、徐詩柔的帶領下,在新北市學生音樂賽榮獲優等佳績。


王杰於十二月廿日接受訪問時表示,合唱團每學期會透過公開的考試,讓學生自己選一首歌曲演唱,考驗歌聲與音準。王杰說,學生不需要唱的非常出眾,只要有潛力並且有熱忱,他都會給學生機會,加入合唱團之後再慢慢培訓學生。

王杰說,在訓練學生遇到最大的困難就是小朋友們高音的唱不上去,於是他引導小朋友運用想像力,叫小朋友想像唱高音就像站在一零一大樓上、或像是在吸麵條等有趣的方式。團員鄭云柔說老師利用有趣的方式來說明將技巧,使他們學習速度快了許多。

裕民國小合唱團每年都會報名參賽新北市學生音樂賽,合唱團一週有三天的早修練習時間,在比賽前會更頻繁練習;團員楊慕表示,比賽開始前非常緊張,但站上去唱歌的時候非常開心,因為練習好幾個月就是為了這一天。團員王品文說,起初想到比賽非常擔心,深怕會落榜,公布團隊獲得優等佳績時,讓他更確定自己會持續走合唱團這條路。

王杰說,他發現近年來班級上的東南亞學生比例逐漸多了許多,平均一個班級會有二到三位學生是東南亞籍,所以他希望未來合唱團除了有國語歌曲比賽之外,還能學習東南亞國家的歌曲,讓學生們有更多元的發展。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。