可愛包裝搶耶誕商機 百萬毒品咖啡包遭查扣

【記者許祐誠報導】新莊警分局十二月十九日在新莊某處豪宅逮捕以陳姓男子為首的詐騙集團,查扣將近百萬元的毒品咖啡包、毒品原料與一把土耳其製的半自動手槍。咖啡包上印有泰迪熊等可愛圖案,警方懷疑集團看準耶誕商機,吸引年輕人目光。警方訊後將嫌犯四名依毒品、槍砲等罪嫌移送法辦,並循線追查毒品來源及流向。


警方調查指出,今年五月發現市面上流通的毒品咖啡包,包裝疑似由同一個加工廠製作,於是北市中山、中正一分局與新莊分局聯合成立專案小組進行追查,經七個月的蒐證、調查,最終在新莊一棟管制嚴格的豪宅內破獲毒品分裝廠。

警方十九日上午持搜索票進入豪宅查緝,當場逮捕陳姓主嫌與其他三名同夥,並查扣價值百萬元的毒品原料與半自動手槍、子彈。警方調查,嫌犯向上游購買安非他命、K他命、一粒眠等毒品,並將之分裝成每包六百元的咖啡包,鎖定酒店小姐與開毒趴團體為主要客群。

刑事局偵三隊副大隊長王志宏說:「這個販毒集團趁耶誕假期吸引女性客群購買吸食,所以設計了精美可愛的圖案做為毒咖啡包的外包裝。」陳姓主嫌隸屬天鳴會新泰分會,有妨礙自由等前科。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育