跳到主要內容

可愛包裝搶耶誕商機 百萬毒品咖啡包遭查扣

【記者許祐誠報導】新莊警分局十二月十九日在新莊某處豪宅逮捕以陳姓男子為首的詐騙集團,查扣將近百萬元的毒品咖啡包、毒品原料與一把土耳其製的半自動手槍。咖啡包上印有泰迪熊等可愛圖案,警方懷疑集團看準耶誕商機,吸引年輕人目光。警方訊後將嫌犯四名依毒品、槍砲等罪嫌移送法辦,並循線追查毒品來源及流向。


警方調查指出,今年五月發現市面上流通的毒品咖啡包,包裝疑似由同一個加工廠製作,於是北市中山、中正一分局與新莊分局聯合成立專案小組進行追查,經七個月的蒐證、調查,最終在新莊一棟管制嚴格的豪宅內破獲毒品分裝廠。

警方十九日上午持搜索票進入豪宅查緝,當場逮捕陳姓主嫌與其他三名同夥,並查扣價值百萬元的毒品原料與半自動手槍、子彈。警方調查,嫌犯向上游購買安非他命、K他命、一粒眠等毒品,並將之分裝成每包六百元的咖啡包,鎖定酒店小姐與開毒趴團體為主要客群。

刑事局偵三隊副大隊長王志宏說:「這個販毒集團趁耶誕假期吸引女性客群購買吸食,所以設計了精美可愛的圖案做為毒咖啡包的外包裝。」陳姓主嫌隸屬天鳴會新泰分會,有妨礙自由等前科。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

長者組成客家民俗舞團 認真備賽不服老

【記者那滈專題報導】近幾個月在思賢國小和新莊體育場都可以發現一隊鑼鼓陣的身影,卅多位表演者包括老師,全是超過六十歲的長者。她們是新莊民俗客家協會的客家舞蹈班,正在練習鑼鼓陣和飄扇舞,預定參加十二月中旬新北市客家文化節的傳統舞蹈及文化特色比賽,將與新北市各鄉鎮市區的一百多隊競爭冠軍。

道地小籠湯包 將上海味帶進台灣

【記者林容伊報導】在政府開放陸籍學生來台就學之後,許多大學陸生回味的選擇是位於豐年街的上海小籠湯包。老闆娘方齊在十九年前從上海來台灣經營餐飲業,從小小的攤販到現在,除了開店營業,還要經營宅配服務。