跳到主要內容

新莊田徑場趣味足球活動 培養新北足球風氣

民眾體驗趣味足球

攝影/廖梓鈞

【記者廖梓鈞報導】新北市政府體育處於十二月十四日下午四時至六時,在新莊田徑場中的足球場,舉辦「徵求新北黃金腿」趣味足球活動。此次活動有近五百位民眾一同共襄盛舉。排隊等候,躍躍欲試的人潮直到日落才見消停。

為鼓勵市民培養運動的興致,以及形塑新北市足球運動風氣,本次活動體育處以趣味足球的方式,增進民眾對於足球運動的素養及興趣。活動內容以足球專用的九宮格器材為目標,參與的民眾每人只要踢中象徵著「宜我發!」的「158」號其中一個數字,即可現場兌換金山地瓜一袋。中球的立德里里民温玉葉笑著直說「聽里長提過這個活動,想說來看看,沒想到有踢中,滿好玩的!」

新北市政府體育處研究員翁健銘表示,這次活動獎品結合新北市特有的金山地瓜,「在氣氛良好天氣又佳的環境下,除了讓民眾體驗足球的樂趣之外,也順道宣傳新北市特色農產品。」

作為新莊區居民重要的運動場地,新莊田徑場中的足球場,在今年配合世界大學運動會進行翻修工程。將場內的天然草皮,全面更新為人工草皮,並成功獲得國際足球總會認證為標準的足球場,「讓新北市新莊區有了屬於自己的國際級足球場」,體育處長洪玉玲說。

田徑場與陽光草坪皆全日開放給民眾使用。若民眾有需要辦理相關活動,也歡迎至新北市政府體育處的官網線上申請租借使用。洽詢專線:(02)2998-1382 轉分機207209212

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。