跳到主要內容

新莊田徑場趣味足球活動 培養新北足球風氣

民眾體驗趣味足球

攝影/廖梓鈞

【記者廖梓鈞報導】新北市政府體育處於十二月十四日下午四時至六時,在新莊田徑場中的足球場,舉辦「徵求新北黃金腿」趣味足球活動。此次活動有近五百位民眾一同共襄盛舉。排隊等候,躍躍欲試的人潮直到日落才見消停。

為鼓勵市民培養運動的興致,以及形塑新北市足球運動風氣,本次活動體育處以趣味足球的方式,增進民眾對於足球運動的素養及興趣。活動內容以足球專用的九宮格器材為目標,參與的民眾每人只要踢中象徵著「宜我發!」的「158」號其中一個數字,即可現場兌換金山地瓜一袋。中球的立德里里民温玉葉笑著直說「聽里長提過這個活動,想說來看看,沒想到有踢中,滿好玩的!」

新北市政府體育處研究員翁健銘表示,這次活動獎品結合新北市特有的金山地瓜,「在氣氛良好天氣又佳的環境下,除了讓民眾體驗足球的樂趣之外,也順道宣傳新北市特色農產品。」

作為新莊區居民重要的運動場地,新莊田徑場中的足球場,在今年配合世界大學運動會進行翻修工程。將場內的天然草皮,全面更新為人工草皮,並成功獲得國際足球總會認證為標準的足球場,「讓新北市新莊區有了屬於自己的國際級足球場」,體育處長洪玉玲說。

田徑場與陽光草坪皆全日開放給民眾使用。若民眾有需要辦理相關活動,也歡迎至新北市政府體育處的官網線上申請租借使用。洽詢專線:(02)2998-1382 轉分機207209212

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。