跳到主要內容

新莊田徑場趣味足球活動 培養新北足球風氣

民眾體驗趣味足球

攝影/廖梓鈞

【記者廖梓鈞報導】新北市政府體育處於十二月十四日下午四時至六時,在新莊田徑場中的足球場,舉辦「徵求新北黃金腿」趣味足球活動。此次活動有近五百位民眾一同共襄盛舉。排隊等候,躍躍欲試的人潮直到日落才見消停。

為鼓勵市民培養運動的興致,以及形塑新北市足球運動風氣,本次活動體育處以趣味足球的方式,增進民眾對於足球運動的素養及興趣。活動內容以足球專用的九宮格器材為目標,參與的民眾每人只要踢中象徵著「宜我發!」的「158」號其中一個數字,即可現場兌換金山地瓜一袋。中球的立德里里民温玉葉笑著直說「聽里長提過這個活動,想說來看看,沒想到有踢中,滿好玩的!」

新北市政府體育處研究員翁健銘表示,這次活動獎品結合新北市特有的金山地瓜,「在氣氛良好天氣又佳的環境下,除了讓民眾體驗足球的樂趣之外,也順道宣傳新北市特色農產品。」

作為新莊區居民重要的運動場地,新莊田徑場中的足球場,在今年配合世界大學運動會進行翻修工程。將場內的天然草皮,全面更新為人工草皮,並成功獲得國際足球總會認證為標準的足球場,「讓新北市新莊區有了屬於自己的國際級足球場」,體育處長洪玉玲說。

田徑場與陽光草坪皆全日開放給民眾使用。若民眾有需要辦理相關活動,也歡迎至新北市政府體育處的官網線上申請租借使用。洽詢專線:(02)2998-1382 轉分機207209212

留言

這個網誌中的熱門文章

喬藝寵物工作坊 為毛小孩拍攝聖誕沙龍

【記者陳玥蓁報導】穿上聖誕衣,戴上聖誕帽,喬藝寵物工作坊為了配合聖誕節的到來,將來到店裡美容的毛小孩打扮成聖誕氣息濃厚的模樣,並為牠們拍攝沙龍照,將喜悅分享給主人。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。