跳到主要內容

旺聯嘉年華送春聯 警犬隊出動倡反毒

書法老師現場揮毫,民眾把寫著自己對未來一年的期許晾乾。
攝影/楊婷婷

【記者楊婷婷報導】第十一屆旺聯親子嘉年華結合反毒宣導,十二月廿四日於新莊體育館外舉辦,除了書法老師現場寫春聯分送民眾、絹印及彩繪活動,也邀請新北市政府警察局警犬隊示範緝毒過程。新北市議員何淑峰表示:「民眾對發送春聯活動的反應一直很好,今年配合反毒主題,在有人潮的地方宣導,讓更多民眾了解反毒重要性。」


  現在過年越來越少人在門口貼上春聯,過節氣氛比較不濃厚,新莊居民徐秀梅說:「雖然越來越少人貼春聯,但是我每年都會來這裡拿,回家貼上就會感覺到喜氣,氛圍都不一樣了。」新莊居民林巧婷也說:「以前房門都貼銀行發送的春聯,這裡卻可以現場寫自己想要的祝福。」

  除了免費拿春聯,也有許多家長帶著小孩體驗絹印和彩繪,配合即將到來的狗年,讓小朋友為春聯上的圖樣填上顏色,在過程中增進親子間的互動。新莊居民莊日美說:「參加這樣的活動他畫的特別認真,在家都沒看過!」

  現場除了設置攤位向民眾宣導反毒知識,新北市政府警察局出動警犬隊與五隻警犬,在活動上模擬查緝毒品過程:把有毒品氣味的紗布放入背包,讓警犬分辨毒品位置,五隻警犬訓練有素,每隻都能找到正確位置。

  新北市政府警察局警犬隊成立四年,目前共有卅三隻可以出勤的警犬,主要負責偵測爆裂物和毒品查緝,隊長潘天龍表示:「警犬隊已經具有一定規模,世大運時警犬隊的勤務就排很滿。」  

留言

這個網誌中的熱門文章

獨「步」新莊 窺探不一樣的塭仔圳

【記者古采柔報導】新莊社區大學在十月廿日舉辦第四屆「新莊、泰山百年願景散步節」,活動共分為三條路線,由在地人帶領民眾行經家鄉的城市地貌,說解新莊耐人尋味的老故事。除了讓參與者實際踏尋這塊土地,也透過比平常走路再慢一點的步調,讓民眾打開五感,重啟對家的想像。

四年磨一劍再進化 新泰國小黃俐淇國語朗讀進軍國賽

【記者王勖叡報導】新北市一○七年度國語文競賽動態組於十月一日落幕。面對各校代表激烈的較勁,新泰國小六年級學生黃俐淇不畏長期過敏的影響,拿下國小組第二名,代表新北市前進十二月一日的全國語文競賽。