跳到主要內容

中信國小學生 沉穩揮毫獲國語文競賽佳績

【記者陳俞均報導】中信國小五年級學生張芯瑜十一月廿六日代表新北市參加一〇六年全國語文競賽,榮獲國小學生寫字組第四名。今年是張芯瑜第一次參加寫字組國語文競賽,便一路上過關斬將,拿下全國第四名的好成績。


張芯瑜的啟蒙老師是中信國小倪永川老師,她表示,當初是為了參加師生書法比賽「舞文弄墨好品德」而開始學習,起初練習書法的過程斷斷續續,直到半年前經由指導老師曾鉅峰的密集訓練,每天練習一小時左右,再加上新北市一周約一次的集訓課程,她的書法能力大增。

同時也是書法家的曾鉅峰說,「字韻程度從普普通通,跳上一大截,就好像長大了很多。」

「沒有寫完,不會離開。」曾鉅峰對張芯瑜的表現讚譽有加,他表示,張芯瑜個性沉穩,態度積極向上,資質聰穎,學習速度快,錯誤經指正後幾乎不再犯,這些特質也是張芯瑜能從眾多書法好手中脫穎而出的原因之一。

教學組長蔡怡貞表示,張芯瑜是一個很用心的小孩,對於自我要求甚高,凡事按部就班,在國賽集訓期間,仍不忘學校課業,利用休息時間寫學校作業。集訓的教學團隊老師,甚至認為張芯瑜是「天才型選手」。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。