新樹路鍋爐工廠夜晚竄火舌 起火原因待釐清

新莊消防隊撲滅工廠惡火。

新莊消防隊提供

【記者潘佳恩報導】新樹路二百五十號的鍋爐工廠一樓七號晚上十時許因不明原因突然竄出大量黑煙,並隨即冒出火舌。新莊消防隊獲報抵達現場,緊急疏散住在工廠宿舍內的外籍移工,立即部署水線灌救。火勢在四十分鐘內控制住,所幸無人受困傷亡。確切起火原因有待火調調查後才能釐清。


新莊消防隊新聞聯絡人陳允文表示,這間新樹路二百五十號「隆全鍋爐」一樓,疑似因為鍋爐或機械操作不慎,釀成火災,起火點位於工廠一樓一處,共燒毀八坪左右。所幸沒有波及到旁邊擺放的兩桶鹽酸,否則後果不堪設想。

由於火勢在工廠內部,接近外籍移工住的鐵皮隔間宿舍,陳允文表示,消防隊員獲報後不敢大意,立即調派各式消防車輛搶救,抵達後立即疏散外籍移工,沒有人受傷。詳細起火原因仍待火場鑑識小組調查後才能釐清。

這間新樹路的鍋爐工廠,去年十一月同樣發生火災意外,起火點在二樓外籍移工宿舍的廚房夾層。陳允文表示,工廠宿舍由是鐵皮隔間,一旦起火,火勢便會迅速猛烈燃燒,所幸這兩起事件都無人傷亡。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育