跳到主要內容

仁愛里聖誕燈飾 妝點彩繪街道

福樂街的彩繪街道與聖誕燈飾結合,形成濃厚的節慶氛圍。

攝影/徐榕笛

【記者陳玥蓁報導】隨著聖誕節的將至,仁愛里里長吳俊聲十二月十七日於福樂街彩繪街道兩旁掛起LED燈飾,並且延續到天空中,形成了「彩繪光廊」的美麗景象。

彩繪街道於十一月初完工,吳俊聲表示,正巧碰上聖誕節,為了延續熱度,故以LED燈為主軸,將街道旁的路樹修剪成聖誕樹的外型,並拉上聖誕網燈與燈飾,塑造出聖誕節的氛圍,「讓社區氣氛有像過節的感覺!」

由於福樂街為舊社區,街道大多十分老舊,經過彩繪與聖誕節點燈後,吳俊聲說:「讓整個社區都亮起來了!」也顯現出街道截然不同的面貌。

點燈時間原訂為每日下午五點至十二點,但在里民的建議下,將時間延長至上午一點,為的就是讓里民感受到過節氣氛,吳俊聲表示,每個民眾走過時都會露出笑容,甚至會向他比出讚的手勢,讓他十分高興。

留言

這個網誌中的熱門文章

喬藝寵物工作坊 為毛小孩拍攝聖誕沙龍

【記者陳玥蓁報導】穿上聖誕衣,戴上聖誕帽,喬藝寵物工作坊為了配合聖誕節的到來,將來到店裡美容的毛小孩打扮成聖誕氣息濃厚的模樣,並為牠們拍攝沙龍照,將喜悅分享給主人。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。