跳到主要內容

仁愛里聖誕燈飾 妝點彩繪街道

福樂街的彩繪街道與聖誕燈飾結合,形成濃厚的節慶氛圍。

攝影/徐榕笛

【記者陳玥蓁報導】隨著聖誕節的將至,仁愛里里長吳俊聲十二月十七日於福樂街彩繪街道兩旁掛起LED燈飾,並且延續到天空中,形成了「彩繪光廊」的美麗景象。

彩繪街道於十一月初完工,吳俊聲表示,正巧碰上聖誕節,為了延續熱度,故以LED燈為主軸,將街道旁的路樹修剪成聖誕樹的外型,並拉上聖誕網燈與燈飾,塑造出聖誕節的氛圍,「讓社區氣氛有像過節的感覺!」

由於福樂街為舊社區,街道大多十分老舊,經過彩繪與聖誕節點燈後,吳俊聲說:「讓整個社區都亮起來了!」也顯現出街道截然不同的面貌。

點燈時間原訂為每日下午五點至十二點,但在里民的建議下,將時間延長至上午一點,為的就是讓里民感受到過節氣氛,吳俊聲表示,每個民眾走過時都會露出笑容,甚至會向他比出讚的手勢,讓他十分高興。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。