福興里里長上任將滿三年 大幅改善里內環境設施

記者蔡尚秦特稿】福興里里長葉宗鑫上任將滿三年,秉持著「為民服務」的理念幫助里民解決問題。葉宗鑫的臉書時常發文刊出他為里民爭取的權益、為社區增進或改善的措施,達成鄉親們的請求。

在葉宗鑫任期內,里民停車的便利性改善許多。他規劃汽車限時性禁停,全里共劃出約八十個車格,機車停車格在巷弄中也各劃出約五百個車格,為里民停車帶來方便,車子也不再容易被拖吊。

對於福興里周遭環境的改善,葉宗鑫很用心:不定期整頓廢棄車、修剪全里樹木、清理水溝、噴灑消毒作業;隨時修補各路段巷弄破損路面、坑洞、告示牌、路牌新增及更新;移除兩座大型廢棄公佈欄,小型公佈欄更新、滅火器換藥、更新、補充不足之樓層; 增設、移動多盞路燈以提高晨間或夜晚運動者的安全性。

重啟守望相助隊巡邏網,葉宗鑫希望藉以保障里民夜晚安全。表現優良的守望相助隊,也連續兩年榮獲社區治安六星計畫獎金。葉宗鑫也是興珍宮主任委員,更擔任導護志工超過五年。十一月廿七日受訪談及對於明年里長選舉的態度,葉宗鑫說,讓里民的票數決定吧。


葉宗鑫表示,剛上任時廣播器幾乎都是壞掉的,他和太太只能拿著擴音器走路四處廣播,看到的里民都非常感謝里長的付出。他說,回想起這段故事,心裡的感動真是無法言喻,燃起他為民服務的無限熱忱,也感謝他的太太能陪著他。葉宗鑫太太說,一人當選里長兩人做事,身為里長太太就是幫忙一些小事。

留言

這個網誌中的熱門文章