跳到主要內容

福興里里長上任將滿三年 大幅改善里內環境設施

記者蔡尚秦特稿】福興里里長葉宗鑫上任將滿三年,秉持著「為民服務」的理念幫助里民解決問題。葉宗鑫的臉書時常發文刊出他為里民爭取的權益、為社區增進或改善的措施,達成鄉親們的請求。

在葉宗鑫任期內,里民停車的便利性改善許多。他規劃汽車限時性禁停,全里共劃出約八十個車格,機車停車格在巷弄中也各劃出約五百個車格,為里民停車帶來方便,車子也不再容易被拖吊。

對於福興里周遭環境的改善,葉宗鑫很用心:不定期整頓廢棄車、修剪全里樹木、清理水溝、噴灑消毒作業;隨時修補各路段巷弄破損路面、坑洞、告示牌、路牌新增及更新;移除兩座大型廢棄公佈欄,小型公佈欄更新、滅火器換藥、更新、補充不足之樓層; 增設、移動多盞路燈以提高晨間或夜晚運動者的安全性。

重啟守望相助隊巡邏網,葉宗鑫希望藉以保障里民夜晚安全。表現優良的守望相助隊,也連續兩年榮獲社區治安六星計畫獎金。葉宗鑫也是興珍宮主任委員,更擔任導護志工超過五年。十一月廿七日受訪談及對於明年里長選舉的態度,葉宗鑫說,讓里民的票數決定吧。


葉宗鑫表示,剛上任時廣播器幾乎都是壞掉的,他和太太只能拿著擴音器走路四處廣播,看到的里民都非常感謝里長的付出。他說,回想起這段故事,心裡的感動真是無法言喻,燃起他為民服務的無限熱忱,也感謝他的太太能陪著他。葉宗鑫太太說,一人當選里長兩人做事,身為里長太太就是幫忙一些小事。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。