跳到主要內容

福興里里長上任將滿三年 大幅改善里內環境設施

記者蔡尚秦特稿】福興里里長葉宗鑫上任將滿三年,秉持著「為民服務」的理念幫助里民解決問題。葉宗鑫的臉書時常發文刊出他為里民爭取的權益、為社區增進或改善的措施,達成鄉親們的請求。

在葉宗鑫任期內,里民停車的便利性改善許多。他規劃汽車限時性禁停,全里共劃出約八十個車格,機車停車格在巷弄中也各劃出約五百個車格,為里民停車帶來方便,車子也不再容易被拖吊。

對於福興里周遭環境的改善,葉宗鑫很用心:不定期整頓廢棄車、修剪全里樹木、清理水溝、噴灑消毒作業;隨時修補各路段巷弄破損路面、坑洞、告示牌、路牌新增及更新;移除兩座大型廢棄公佈欄,小型公佈欄更新、滅火器換藥、更新、補充不足之樓層; 增設、移動多盞路燈以提高晨間或夜晚運動者的安全性。

重啟守望相助隊巡邏網,葉宗鑫希望藉以保障里民夜晚安全。表現優良的守望相助隊,也連續兩年榮獲社區治安六星計畫獎金。葉宗鑫也是興珍宮主任委員,更擔任導護志工超過五年。十一月廿七日受訪談及對於明年里長選舉的態度,葉宗鑫說,讓里民的票數決定吧。


葉宗鑫表示,剛上任時廣播器幾乎都是壞掉的,他和太太只能拿著擴音器走路四處廣播,看到的里民都非常感謝里長的付出。他說,回想起這段故事,心裡的感動真是無法言喻,燃起他為民服務的無限熱忱,也感謝他的太太能陪著他。葉宗鑫太太說,一人當選里長兩人做事,身為里長太太就是幫忙一些小事。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。