跳到主要內容

中平國中25周年校慶系列活動

【記者蔡馨儀報導】中平國中廿五周年校慶活動於十二月二日舉行,當日由於天況不佳,原先預計舉辦的體育競賽順延,學校採雨備方案,由全體七年級學生為代表參加開幕典禮,八、九年級的學生則是待在教室看現場直播。


今年進場的主題為「國際教育」,七年級同學各個班級的表演皆富有創意以及不同特色,表演主題涵蓋西班牙鬥牛舞、荷蘭鄉村姑娘、埃及豔后等,學生們發揮創意利用垃圾袋、彩色膠帶、紙箱製作服裝及道具。學務處體育組主任林依蓁於十二月七日接受訪談提到:「學生表演可以讓活動氣氛更加活潑,同時在準備進場表演的過程中,也可以凝聚班級團結意識。」

除了創意進場,也有管樂團、熱舞社的表演讓開幕活動氣氛更加高漲。現場也有許多民意代表及里長到場參與,中港里里長許翠華說:「雖然今天天公不做美,但是不滅這些小朋友的熱情,表演都很有活力而且很精彩。」

校慶典禮結束,由家長會舉辦愛心義賣會的活動,氣氛輕鬆且溫馨。接著是眾所矚目的「中平星光大道」總決賽,林依蓁表示,中平星光大道提供喜愛唱歌表演的同學們發光發熱的舞台,舉行到今年已經是第六年,學生每年報名情形踴躍,競爭激烈。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。

輔仁大學前兩車發生車禍

【記者應怡冰報導】十八歲無照駕駛的魏姓男子一月七日傍晚六時許載著廿六歲張姓男子開往台北,行經輔仁大學門口,迴轉時與計程車發生碰撞。副駕駛座張姓男子下車與計程車司機爭論,並手持開山刀,不斷辱罵恐嚇五十歲何姓計程車司機。警方後來將張男函送偵辦。