跳到主要內容

中平國中25周年校慶系列活動

【記者蔡馨儀報導】中平國中廿五周年校慶活動於十二月二日舉行,當日由於天況不佳,原先預計舉辦的體育競賽順延,學校採雨備方案,由全體七年級學生為代表參加開幕典禮,八、九年級的學生則是待在教室看現場直播。


今年進場的主題為「國際教育」,七年級同學各個班級的表演皆富有創意以及不同特色,表演主題涵蓋西班牙鬥牛舞、荷蘭鄉村姑娘、埃及豔后等,學生們發揮創意利用垃圾袋、彩色膠帶、紙箱製作服裝及道具。學務處體育組主任林依蓁於十二月七日接受訪談提到:「學生表演可以讓活動氣氛更加活潑,同時在準備進場表演的過程中,也可以凝聚班級團結意識。」

除了創意進場,也有管樂團、熱舞社的表演讓開幕活動氣氛更加高漲。現場也有許多民意代表及里長到場參與,中港里里長許翠華說:「雖然今天天公不做美,但是不滅這些小朋友的熱情,表演都很有活力而且很精彩。」

校慶典禮結束,由家長會舉辦愛心義賣會的活動,氣氛輕鬆且溫馨。接著是眾所矚目的「中平星光大道」總決賽,林依蓁表示,中平星光大道提供喜愛唱歌表演的同學們發光發熱的舞台,舉行到今年已經是第六年,學生每年報名情形踴躍,競爭激烈。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。