被聽見的好歌聲 中港國小學生卡拉OK賽成績優秀

【記者鄭喬予報導】新北市第廿五家庇護工場「愛不囉嗦手作體驗館」十一月廿四日於新莊體育園區景觀樓舉行開幕儀式,現場除了有唐氏症寶寶帶來的太鼓表演,還邀請到新北市市長朱立倫及公益大使吳鳳等貴賓一同參與。


財團法人中華民國唐氏症基金會董事長林正俠表示,唐氏症與心智障礙青年的就業率僅約兩成,要就業並不容易。基金會這幾年來嘗試透過品牌經營,希望打造出符合市場需求的產品,讓消費者在買東西的同時也能做愛心。

「愛不囉唆手作體驗館」規劃了近百坪的烘培教室,除了幫助身心障礙者擁有一技之長,順利走入職場外,也針對寓教於樂的觀光導向,規劃多元場域,像是商店、手作烘培DIY等課程,打造不一樣的庇護工場。吳鳳建議,將「愛不囉唆手作體驗館」列入觀光行程,讓外國人來到台灣除了欣賞台灣之景外,也可以參與另類的公益體驗「愛之旅」。

唐氏症基金會事業部處長劉子驥說:「愛不囉嗦手作體驗館成立的目的,是希望透過此體驗的方式創造機會,讓這些唐氏症寶寶和社會大眾有更多互動,除了培養他們的職業技能外,也讓社會大眾接納他們,可以看到他們的努力與用心。」

朱立倫表示,過去,民眾接觸身心障礙者的管道,大多只停留在產品的購買支持或在店內單方面的被服務;但在手作體驗館內,民眾可以透過實際的參與互動,從旁觀者的角度變成參與者,在近距離的互動中了解這些身心障礙者並且給予信心鼓勵。

留言

這個網誌中的熱門文章