跳到主要內容

被聽見的好歌聲 中港國小學生卡拉OK賽成績優秀

【記者鄭喬予報導】新北市第廿五家庇護工場「愛不囉嗦手作體驗館」十一月廿四日於新莊體育園區景觀樓舉行開幕儀式,現場除了有唐氏症寶寶帶來的太鼓表演,還邀請到新北市市長朱立倫及公益大使吳鳳等貴賓一同參與。


財團法人中華民國唐氏症基金會董事長林正俠表示,唐氏症與心智障礙青年的就業率僅約兩成,要就業並不容易。基金會這幾年來嘗試透過品牌經營,希望打造出符合市場需求的產品,讓消費者在買東西的同時也能做愛心。

「愛不囉唆手作體驗館」規劃了近百坪的烘培教室,除了幫助身心障礙者擁有一技之長,順利走入職場外,也針對寓教於樂的觀光導向,規劃多元場域,像是商店、手作烘培DIY等課程,打造不一樣的庇護工場。吳鳳建議,將「愛不囉唆手作體驗館」列入觀光行程,讓外國人來到台灣除了欣賞台灣之景外,也可以參與另類的公益體驗「愛之旅」。

唐氏症基金會事業部處長劉子驥說:「愛不囉嗦手作體驗館成立的目的,是希望透過此體驗的方式創造機會,讓這些唐氏症寶寶和社會大眾有更多互動,除了培養他們的職業技能外,也讓社會大眾接納他們,可以看到他們的努力與用心。」

朱立倫表示,過去,民眾接觸身心障礙者的管道,大多只停留在產品的購買支持或在店內單方面的被服務;但在手作體驗館內,民眾可以透過實際的參與互動,從旁觀者的角度變成參與者,在近距離的互動中了解這些身心障礙者並且給予信心鼓勵。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。