跳到主要內容

芥菜種會慈善藝術聯展 幫助新莊愛心育幼院重建

「第四屆以樂以樂慈善藝術聯展」記者會,與會貴賓一同為藝術聯展剪綵。
基督教芥菜種會提供

【記者高鈺婷報導】基督教芥菜種會十一月九日下午在馬偕醫院福音樓一樓舉行「第四屆以樂以樂慈善藝術聯展」開幕記者會,期望十月廿日至十一月卅日的藝術聯展活動能透過認捐收藏藝術品的方式,支持新莊愛心育幼院的重建。

新莊愛心育幼院收容四至十八歲家庭失能的孩子,成立超過六十年。如今院舍老舊亟待重建。芥菜種會決定興建「芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)」,未來將提供完善的育幼安置、兒少保護、自立輔導、職訓培力、物資轉運等服務。福利園區興建經費為四億元,而目前募資尚不足二億八千多萬元。


「以樂以樂慈善藝術聯展」的發起,源自於旅居加拿大的知名畫家翁登科,童年時因父母早逝而在芥菜種會的育幼院照顧下成長,在得知此計畫後,慷慨捐出珍藏畫作,更邀集藝術界朋友共襄盛舉,舉辦至今已至第四屆。


此次藝術聯展有超過五十位畫家參與,募集作品總件數九十一件,總價值約六百六十萬元;連續四年參與活動的藝術家更有十一位,鄭美華即為其中一位。


鄭美華說:「感謝許多藝術家朋友的默默支持。之前曾前往探望育幼院的孩子,看見他們在芥菜種會的照顧下喜樂平安地生活,內心覺得很感動,因此願意持續地幫助芥菜種會,希望善心人士看到畫作就會想起自己為芥菜種會做了一件非常有意義的愛心活動。」


基督教芥菜種會執行長吳小萍則表示,特別感謝藝術家們以愛心捐贈畫作,尤其看見藝術家們不只捐款,還來到記者會現場關心支持,真的非常感動。


台灣基督長老教會前任總幹事張德謙牧師也說:「有了行動,就是真正的愛。」藝術家們用愛心畫出了藝術品,盼望有更多人用實際的行動來收藏這些畫作,幫助更多人得到豐盛的生命。


藝術聯展活動將於馬偕醫院福音樓九樓展出。另外也有《慈善藝術品線上展覽》(https://goo.gl/jN1qNw),一同支持「芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計畫」,幫助孩子早日重建家園。愛心支持專線(02)2597-2200。

留言

這個網誌中的熱門文章

獨「步」新莊 窺探不一樣的塭仔圳

【記者古采柔報導】新莊社區大學在十月廿日舉辦第四屆「新莊、泰山百年願景散步節」,活動共分為三條路線,由在地人帶領民眾行經家鄉的城市地貌,說解新莊耐人尋味的老故事。除了讓參與者實際踏尋這塊土地,也透過比平常走路再慢一點的步調,讓民眾打開五感,重啟對家的想像。

四年磨一劍再進化 新泰國小黃俐淇國語朗讀進軍國賽

【記者王勖叡報導】新北市一○七年度國語文競賽動態組於十月一日落幕。面對各校代表激烈的較勁,新泰國小六年級學生黃俐淇不畏長期過敏的影響,拿下國小組第二名,代表新北市前進十二月一日的全國語文競賽。