跳到主要內容

芥菜種會慈善藝術聯展 幫助新莊愛心育幼院重建

「第四屆以樂以樂慈善藝術聯展」記者會,與會貴賓一同為藝術聯展剪綵。
基督教芥菜種會提供

【記者高鈺婷報導】基督教芥菜種會十一月九日下午在馬偕醫院福音樓一樓舉行「第四屆以樂以樂慈善藝術聯展」開幕記者會,期望十月廿日至十一月卅日的藝術聯展活動能透過認捐收藏藝術品的方式,支持新莊愛心育幼院的重建。

新莊愛心育幼院收容四至十八歲家庭失能的孩子,成立超過六十年。如今院舍老舊亟待重建。芥菜種會決定興建「芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)」,未來將提供完善的育幼安置、兒少保護、自立輔導、職訓培力、物資轉運等服務。福利園區興建經費為四億元,而目前募資尚不足二億八千多萬元。


「以樂以樂慈善藝術聯展」的發起,源自於旅居加拿大的知名畫家翁登科,童年時因父母早逝而在芥菜種會的育幼院照顧下成長,在得知此計畫後,慷慨捐出珍藏畫作,更邀集藝術界朋友共襄盛舉,舉辦至今已至第四屆。


此次藝術聯展有超過五十位畫家參與,募集作品總件數九十一件,總價值約六百六十萬元;連續四年參與活動的藝術家更有十一位,鄭美華即為其中一位。


鄭美華說:「感謝許多藝術家朋友的默默支持。之前曾前往探望育幼院的孩子,看見他們在芥菜種會的照顧下喜樂平安地生活,內心覺得很感動,因此願意持續地幫助芥菜種會,希望善心人士看到畫作就會想起自己為芥菜種會做了一件非常有意義的愛心活動。」


基督教芥菜種會執行長吳小萍則表示,特別感謝藝術家們以愛心捐贈畫作,尤其看見藝術家們不只捐款,還來到記者會現場關心支持,真的非常感動。


台灣基督長老教會前任總幹事張德謙牧師也說:「有了行動,就是真正的愛。」藝術家們用愛心畫出了藝術品,盼望有更多人用實際的行動來收藏這些畫作,幫助更多人得到豐盛的生命。


藝術聯展活動將於馬偕醫院福音樓九樓展出。另外也有《慈善藝術品線上展覽》(https://goo.gl/jN1qNw),一同支持「芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計畫」,幫助孩子早日重建家園。愛心支持專線(02)2597-2200。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。