跳到主要內容

社福中心第二期樂齡健康課程開跑 新增社會參與內容

雙連社會福利基金會提供給長者課前暖身的健康器材
攝影/李旻潔

【記者李旻潔報導】雙連社會福利基金會十一月十三日將在雙連新莊社會福利中心開辦第二季第二期樂齡健康活動中心,調整新一期課程內容、增加社會參與和新鮮師資,希望帶給學員更充實的時光。

雙連社會福利基金會社工林畇蒨於表示,往年如「活力躍蹦」、「愛上Redcord」等體力類課程最受學員歡迎,且本次的「愛上Redcord」課程將由台北醫院的物理治療師擔任教師,除了活絡筋骨外,也會提供學員復健諮詢及看診建議。

林畇蒨說,其他實用課程如「資訊生活智慧家」會在課堂上教導如何使用手機APP實用功能,並走出教室到室外實際操作。另外「咖啡好時光」邀請到星巴克泰山門市經理擔任教師,除了教導如何利用咖啡豆及咖啡壺製作、品嘗咖啡,還會帶學員到門市體驗一日店員活動。

樂齡活動健康中心的報名對象條件為六十歲以上身體健康的長者,不限居住區域,本期報名時間至十一月十三日為止。課表、課程內容介紹、報名等詳情可洽詢林畇蒨 (02)8521-7872105

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。