跳到主要內容

社福中心第二期樂齡健康課程開跑 新增社會參與內容

雙連社會福利基金會提供給長者課前暖身的健康器材
攝影/李旻潔

【記者李旻潔報導】雙連社會福利基金會十一月十三日將在雙連新莊社會福利中心開辦第二季第二期樂齡健康活動中心,調整新一期課程內容、增加社會參與和新鮮師資,希望帶給學員更充實的時光。

雙連社會福利基金會社工林畇蒨於表示,往年如「活力躍蹦」、「愛上Redcord」等體力類課程最受學員歡迎,且本次的「愛上Redcord」課程將由台北醫院的物理治療師擔任教師,除了活絡筋骨外,也會提供學員復健諮詢及看診建議。

林畇蒨說,其他實用課程如「資訊生活智慧家」會在課堂上教導如何使用手機APP實用功能,並走出教室到室外實際操作。另外「咖啡好時光」邀請到星巴克泰山門市經理擔任教師,除了教導如何利用咖啡豆及咖啡壺製作、品嘗咖啡,還會帶學員到門市體驗一日店員活動。

樂齡活動健康中心的報名對象條件為六十歲以上身體健康的長者,不限居住區域,本期報名時間至十一月十三日為止。課表、課程內容介紹、報名等詳情可洽詢林畇蒨 (02)8521-7872105

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

侯友宜成立新莊競選總部 萬人到場支持

【記者葉向媛報導】國民黨新北市長參選人侯友宜十月十四日成立新莊競選總部,現場集結上萬名支持者。侯友宜呼籲鄉親,不要以為高民調就穩贏,一定要幫忙催票,不論刮風下雨都要出來投票,展現「人民的力量」。