跳到主要內容

社福中心第二期樂齡健康課程開跑 新增社會參與內容

雙連社會福利基金會提供給長者課前暖身的健康器材
攝影/李旻潔

【記者李旻潔報導】雙連社會福利基金會十一月十三日將在雙連新莊社會福利中心開辦第二季第二期樂齡健康活動中心,調整新一期課程內容、增加社會參與和新鮮師資,希望帶給學員更充實的時光。

雙連社會福利基金會社工林畇蒨於表示,往年如「活力躍蹦」、「愛上Redcord」等體力類課程最受學員歡迎,且本次的「愛上Redcord」課程將由台北醫院的物理治療師擔任教師,除了活絡筋骨外,也會提供學員復健諮詢及看診建議。

林畇蒨說,其他實用課程如「資訊生活智慧家」會在課堂上教導如何使用手機APP實用功能,並走出教室到室外實際操作。另外「咖啡好時光」邀請到星巴克泰山門市經理擔任教師,除了教導如何利用咖啡豆及咖啡壺製作、品嘗咖啡,還會帶學員到門市體驗一日店員活動。

樂齡活動健康中心的報名對象條件為六十歲以上身體健康的長者,不限居住區域,本期報名時間至十一月十三日為止。課表、課程內容介紹、報名等詳情可洽詢林畇蒨 (02)8521-7872105

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。