遞贈好康服務隊將出隊 提供民眾地政諮詢服務

【記者蔡湘翊報導】新莊地政事務所的遞贈好康服務隊,將於十一月四日上午十時至下午四時,在泰山綜合體育館舉辦的「泰山獅王文化節」出隊服務,當日除了提供民眾免費的諮詢服務,也有「按讚換好禮」的活動。


遞贈好康服務隊除了有地政所內各單位的職員服務,也會有地政志工在現場幫忙解說,這一次也特別舉辦「按讚換好禮」的活動,只要到該所「Efun新莊」的臉書粉絲專頁按讚,就能獲得一組筆頭有削鉛筆功能的色鉛筆。

地政所地籍課課長林雅婷十一月一日受訪時說,遞贈好康服務隊取自「地政」的諧音,每年都會與不同的公家機關合作,在活動現場設點,除了宣導地籍清理、不動產交易安全、未辦理繼承和檔案應用,這四類常見的地政服務,也有提供民眾免費諮詢地政業務的服務。

林雅婷表示,根據過去曾在衛生局、消防局和區公所活動服務的過程中,前來洽詢的人很多,他們也發現民眾最常詢問的都是和登記類的業務有關,如:買賣贈與、繼承和銀行設定借貸,這些都是生活中很常見的案例。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育