跳到主要內容

遞贈好康服務隊將出隊 提供民眾地政諮詢服務

【記者蔡湘翊報導】新莊地政事務所的遞贈好康服務隊,將於十一月四日上午十時至下午四時,在泰山綜合體育館舉辦的「泰山獅王文化節」出隊服務,當日除了提供民眾免費的諮詢服務,也有「按讚換好禮」的活動。


遞贈好康服務隊除了有地政所內各單位的職員服務,也會有地政志工在現場幫忙解說,這一次也特別舉辦「按讚換好禮」的活動,只要到該所「Efun新莊」的臉書粉絲專頁按讚,就能獲得一組筆頭有削鉛筆功能的色鉛筆。

地政所地籍課課長林雅婷十一月一日受訪時說,遞贈好康服務隊取自「地政」的諧音,每年都會與不同的公家機關合作,在活動現場設點,除了宣導地籍清理、不動產交易安全、未辦理繼承和檔案應用,這四類常見的地政服務,也有提供民眾免費諮詢地政業務的服務。

林雅婷表示,根據過去曾在衛生局、消防局和區公所活動服務的過程中,前來洽詢的人很多,他們也發現民眾最常詢問的都是和登記類的業務有關,如:買賣贈與、繼承和銀行設定借貸,這些都是生活中很常見的案例。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。

鄭清文作品新版發表

作家鄭清文(圖左)與畫家簡文仁(圖右)合作,重修卅多年前的新莊回憶舊作《新莊往事:失去龍穴的舊鎮》,並於十一月廿二日下午舉行新版發表會。鄭清文在作品中記述了他兒時居住在「舊鎮」新莊的故事。新版本結合在地畫家簡文仁的畫作,真實描繪新莊建築和場景。兩位新莊人結合文字與繪畫,透過這部作品重溫新莊的歷史。