垃圾變黃金 祥鳳里發放國小獎學金

【記者呂欣玫報導】祥鳳里首次頒發國小獎學金,十二月十日上午十一時將於牡丹心活動中心舉行頒獎典禮。祥鳳里里長賴俊良說:「從國小做起,向下扎根,從小培養起好的讀書習慣,發放獎學金給予鼓勵及肯定。」


凡設籍祥鳳里的國小生,可攜帶考卷成績及戶口名簿,至里辦公處申請獎學金。祥鳳里此次共頒發一百名成績優秀者,每名可得五百元獎學金。至於為何要統一頒發?賴俊良說:「讓家長一同參與,促進親子關係。」

獎學金經費來自祥鳳里的資源回收基金。祥鳳里從今年四月開始,由賴俊良發起,和里民一同將資源回收物分類,再由志工載去變賣。變賣所得除了發放獎學金,也用來補助銀髮族及弱勢家庭。

今年九月開始,祥鳳里參加政府的資源回收積點活動欲成為資源回收「黃金里」。里民將資源回收物分類、過磅,可積點換取環保家用品,再由環保局清潔隊載去變賣。賴俊良說:「從自發性到參加政府的資源回收活動,理念是一樣的,希望里民能注重環保。」

留言

這個網誌中的熱門文章