跳到主要內容

新住民親子合唱團招生開跑

【記者高鈺婷報導】新北市新住民關愛協會與時代力量新北黨部聯合主辦的新住民親子合唱團,開始對外招生,預計十二月中進行甄選。合唱團成立後將於新莊地區的國小禮堂,以及忠誠街上棉泰南越美食風味小館練習,每周日上午或下午練唱一小時卅分鐘,有興趣的新莊區新住民親子皆可免費報名參與。


時代力量新北黨部十月一日舉行「移樣台灣人,共創好心北」記者會,宣布將推動「新住民對話平台」,成立新住民親子合唱團,舉辦義剪、美甲、越南美食品嘗等活動。其中的新住民親子合唱團開始招生,並將由樹林區大同國小老師梅格碩老師擔任合唱團初期訓練教師。

新住民親子合唱團初期練習以培養團員歌舞興趣為主,並搭配親子互動遊戲,希望新住民親子能透過合唱東南亞歌曲來學習母國語言,同時增進親子關係。

梅格碩十一月廿二日受訪表示,希望合唱團能夠介紹新住民母國歌曲、舞蹈讓國人欣賞,促進文化交流,更期許將來可至台灣各地巡迴表演,登上國內知名場館演出。

有興趣報名參加新住民合唱團者,請洽合唱團聯絡人梅格碩,連絡電話0909129970,電子信箱mei610417@gmail.com

留言

這個網誌中的熱門文章

獨「步」新莊 窺探不一樣的塭仔圳

【記者古采柔報導】新莊社區大學在十月廿日舉辦第四屆「新莊、泰山百年願景散步節」,活動共分為三條路線,由在地人帶領民眾行經家鄉的城市地貌,說解新莊耐人尋味的老故事。除了讓參與者實際踏尋這塊土地,也透過比平常走路再慢一點的步調,讓民眾打開五感,重啟對家的想像。

四年磨一劍再進化 新泰國小黃俐淇國語朗讀進軍國賽

【記者王勖叡報導】新北市一○七年度國語文競賽動態組於十月一日落幕。面對各校代表激烈的較勁,新泰國小六年級學生黃俐淇不畏長期過敏的影響,拿下國小組第二名,代表新北市前進十二月一日的全國語文競賽。