跳到主要內容

新住民親子合唱團招生開跑

【記者高鈺婷報導】新北市新住民關愛協會與時代力量新北黨部聯合主辦的新住民親子合唱團,開始對外招生,預計十二月中進行甄選。合唱團成立後將於新莊地區的國小禮堂,以及忠誠街上棉泰南越美食風味小館練習,每周日上午或下午練唱一小時卅分鐘,有興趣的新莊區新住民親子皆可免費報名參與。


時代力量新北黨部十月一日舉行「移樣台灣人,共創好心北」記者會,宣布將推動「新住民對話平台」,成立新住民親子合唱團,舉辦義剪、美甲、越南美食品嘗等活動。其中的新住民親子合唱團開始招生,並將由樹林區大同國小老師梅格碩老師擔任合唱團初期訓練教師。

新住民親子合唱團初期練習以培養團員歌舞興趣為主,並搭配親子互動遊戲,希望新住民親子能透過合唱東南亞歌曲來學習母國語言,同時增進親子關係。

梅格碩十一月廿二日受訪表示,希望合唱團能夠介紹新住民母國歌曲、舞蹈讓國人欣賞,促進文化交流,更期許將來可至台灣各地巡迴表演,登上國內知名場館演出。

有興趣報名參加新住民合唱團者,請洽合唱團聯絡人梅格碩,連絡電話0909129970,電子信箱mei610417@gmail.com

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

新莊慈祐宮 十二月廿七日起安太歲

【記者劉曉潔報導】新莊廟街上的慈祐宮將於十二月廿七日開始安太歲與點光明燈,信眾參與點燈儀式到廟方點燈名額額滿為止。明年犯太歲的生肖為牛與羊。