跳到主要內容

機捷人車爭道 里長、議員、機捷代表進行會勘共商解方

機場捷運A3站一號出口的自行車停車場,非供機車停放。     
攝影/楊婷婷

【記者楊婷婷報導】為商討如何改善機場捷運A3站停車場的人車動線,新北市議員何淑峰十一月一日上午邀集相關單位人員進行會勘。


新北市政府交通局綜合規劃科技正陳錦民表示,商討過後決定在環狀捷運線完工之前,五工路側的停車場將維持現狀;但是會增設告示牌提醒騎士,這裡是自行車停車場並不是機車停車場,慢慢引導民眾將機車停到原本規劃的機車停車格。

五工路側的停車場原先是規劃給自行車使用,由於標示不清楚,部份民眾誤將自行車位當成機車停車格。福基里里長王曜輝表示,民眾在這裡停車已經一陣子了,如果之後不開放應該要先用告示牌告知,「突然封起來的話,民眾難道要停在馬路邊嗎?」

 由於停車場動向規劃不良,許多騎士將機車騎上人行道,造成人行道壞損。新北市政府捷運工程局資料管理科科長陳加乘表示,當初五工路側的自行車停車場沒有打算要開放,是基於停車場上方的工程尚未完工,擔心有異物掉落危害民眾安全。

機場捷運在A3新北產業園區站一號出口旁規劃收費式汽、機車及自行車停車格,小型車日間臨停每小時卅元,機車每次廿元,但是對民眾而言,免費的停車位吸引力較大,何淑峰詢問:「能不能將原本規劃的機車停車場調整為免費?」桃園捷運公司代表則表示,還要再回公司商討。

留言

這個網誌中的熱門文章

獨「步」新莊 窺探不一樣的塭仔圳

【記者古采柔報導】新莊社區大學在十月廿日舉辦第四屆「新莊、泰山百年願景散步節」,活動共分為三條路線,由在地人帶領民眾行經家鄉的城市地貌,說解新莊耐人尋味的老故事。除了讓參與者實際踏尋這塊土地,也透過比平常走路再慢一點的步調,讓民眾打開五感,重啟對家的想像。

四年磨一劍再進化 新泰國小黃俐淇國語朗讀進軍國賽

【記者王勖叡報導】新北市一○七年度國語文競賽動態組於十月一日落幕。面對各校代表激烈的較勁,新泰國小六年級學生黃俐淇不畏長期過敏的影響,拿下國小組第二名,代表新北市前進十二月一日的全國語文競賽。