跳到主要內容

機捷人車爭道 里長、議員、機捷代表進行會勘共商解方

機場捷運A3站一號出口的自行車停車場,非供機車停放。     
攝影/楊婷婷

【記者楊婷婷報導】為商討如何改善機場捷運A3站停車場的人車動線,新北市議員何淑峰十一月一日上午邀集相關單位人員進行會勘。


新北市政府交通局綜合規劃科技正陳錦民表示,商討過後決定在環狀捷運線完工之前,五工路側的停車場將維持現狀;但是會增設告示牌提醒騎士,這裡是自行車停車場並不是機車停車場,慢慢引導民眾將機車停到原本規劃的機車停車格。

五工路側的停車場原先是規劃給自行車使用,由於標示不清楚,部份民眾誤將自行車位當成機車停車格。福基里里長王曜輝表示,民眾在這裡停車已經一陣子了,如果之後不開放應該要先用告示牌告知,「突然封起來的話,民眾難道要停在馬路邊嗎?」

 由於停車場動向規劃不良,許多騎士將機車騎上人行道,造成人行道壞損。新北市政府捷運工程局資料管理科科長陳加乘表示,當初五工路側的自行車停車場沒有打算要開放,是基於停車場上方的工程尚未完工,擔心有異物掉落危害民眾安全。

機場捷運在A3新北產業園區站一號出口旁規劃收費式汽、機車及自行車停車格,小型車日間臨停每小時卅元,機車每次廿元,但是對民眾而言,免費的停車位吸引力較大,何淑峰詢問:「能不能將原本規劃的機車停車場調整為免費?」桃園捷運公司代表則表示,還要再回公司商討。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

新莊慈祐宮 十二月廿七日起安太歲

【記者劉曉潔報導】新莊廟街上的慈祐宮將於十二月廿七日開始安太歲與點光明燈,信眾參與點燈儀式到廟方點燈名額額滿為止。明年犯太歲的生肖為牛與羊。