跳到主要內容

宣揚客家文化 市圖裕民分館好客藝文展

許多帶有客家風情的繪製T恤。

攝影/蔡馨儀

【記者蔡馨儀報導】以芭比娃娃為模特兒,穿上客家花布製作的傳統客家服飾以及創新的新潮服裝,演繹出不同的客家風情,令人眼睛為之一亮。另外展出多項布包、瓷器等,將客家藝術融入生活用品中,展現客家美學。


「好客藝文展─客家文物展示」由新北市立圖書館裕民分館承辦,展於五樓多元文化區,館員王娟娟在十月廿九日受訪時表示,這次的藝文展因為涉及多元文化,因此利用這個空間來展示作品。而此次展出的作品來源是由簡惠美老師所指導的生活藝術美學課程的學員作品,如帶有客家風情彩繪T恤、彩繪布包。

王娟娟:「好客藝文展主要是想要傳揚客家文化,但是特別的地方在於我們結合了創新的元素。」除了讓芭比娃娃穿上傳統客家服飾,也有展示穿上客家花布製作的洋裝的芭比娃娃,另外也試著把客家傳統的美帶入生活中的衣服、包包,讓展覽不會枯燥乏味,希望能夠吸引更多大朋友小朋友的目光。

除了創新,展覽中也能看到客家傳統文化,如紙傘、纏花、傳統婚俗會用到的天燈杯等。「好客藝文展─客家文物展示」展出期間為十月一日至十一月廿九日,無須門票,民眾可直接到裕民分館五樓多元文化區參觀。

留言

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

獨「步」新莊 窺探不一樣的塭仔圳

【記者古采柔報導】新莊社區大學在十月廿日舉辦第四屆「新莊、泰山百年願景散步節」,活動共分為三條路線,由在地人帶領民眾行經家鄉的城市地貌,說解新莊耐人尋味的老故事。除了讓參與者實際踏尋這塊土地,也透過比平常走路再慢一點的步調,讓民眾打開五感,重啟對家的想像。

四年磨一劍再進化 新泰國小黃俐淇國語朗讀進軍國賽

【記者王勖叡報導】新北市一○七年度國語文競賽動態組於十月一日落幕。面對各校代表激烈的較勁,新泰國小六年級學生黃俐淇不畏長期過敏的影響,拿下國小組第二名,代表新北市前進十二月一日的全國語文競賽。