跳到主要內容

新莊清潔隊鼓勵電池回收 兌換好禮愛地球

民眾正在填寫兌換宣導品時所需的資料。

攝影/陳玥蓁

【記者陳玥蓁報導】新莊清潔隊十一月四日於新北市立圖書館新莊西盛分館外舉行今年度最後一場「拿回收,換好禮」的活動,憑著帶來的廢棄電池的重量,即可兌換與公斤數對應的宣導品。

清潔隊班長林曜華說:「活動反應很好!」活動現場堆滿各式宣導品,有衛生紙、水壺、環保盒等精美好禮,分隊長劉小姐表示,換取物品以環保產品為主,其中衛生紙的外包裝,在民眾兌換完後,還可以當作專用垃圾袋供清潔隊使用。

在民眾兌換的同時,清潔隊隊員也趁機宣導環保局大力推行的紙類容器回收分類及回收乾淨二手袋的觀念,隊員連日偉說:「希望透過細部分類的方式,讓資源能夠更有效地應用。」

活動現場也設置了廚餘回收、登革熱預防及遛狗不留便等環保觀念的宣導看板,讓民眾在拿回收換好禮的同時,能夠了解更多為地球盡一份心力的方式。

「回收對環境比較好,也比較衛生。」民眾黃慧珊表示,有些人會直接將廢電池丟入垃圾桶就會造成他人分類的不便。同時稱讚現場宣導效果很好,「我就能分得清楚,也會提醒朋友要記得分類。」

分隊長劉小姐表示,在兌換物品時,民眾都很踴躍參與,「每場幾乎都有一百多人」而此次活動是本年度最後一場,下一場目前暫定明年四月開跑,等著民眾再次拿廢棄電池前往兌換好禮。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。