跳到主要內容

幸福里進行登革熱疫情防治噴藥作業宣導

【記者廖梓鈞報導】幸福里十一月廿八日進行一○六年度第三次登革熱疫情防治戶外環境噴藥作業,預計下午一時卅分開始,最晚五時結束。幸福里里長陳炳崑提醒里民採取相對因應措施,以利作業順利執行。

陳炳崑廿三日受訪時表示,若有曝曬於戶外的棉被、衣物或乾糧,請務必妥善收納在室內空間。家中的門窗也需緊閉,以免藥物噴發,殘留味道。對於公寓樓梯間的大門、地下室的大門,以及後巷的大門等公共空間,他呼籲里民敞開,讓消毒人員進出方便,使消毒工作徹地落實。

另外,陳炳昆說,噴藥當天也請里民注意,不要讓汽機車與花盆等放置在戶外的物品,擋住水溝蓋的洞口。「這樣才能讓消毒的藥物順利地灌到水溝裡,有效、完全消毒。」

陳炳崑表示,噴藥作業前一天(廿七日)晚上和作業當天,都會再三廣播,提醒里民注意各個事項。噴藥作業時,他會與鄰長分別帶隊,指引、監督作業路線,守護好里內的環境。他也再次宣導,「希望里民不要亂棄置垃圾,跟我們一起改善幸福里的環境。」

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。