幸福里進行登革熱疫情防治噴藥作業宣導

【記者廖梓鈞報導】幸福里十一月廿八日進行一○六年度第三次登革熱疫情防治戶外環境噴藥作業,預計下午一時卅分開始,最晚五時結束。幸福里里長陳炳崑提醒里民採取相對因應措施,以利作業順利執行。

陳炳崑廿三日受訪時表示,若有曝曬於戶外的棉被、衣物或乾糧,請務必妥善收納在室內空間。家中的門窗也需緊閉,以免藥物噴發,殘留味道。對於公寓樓梯間的大門、地下室的大門,以及後巷的大門等公共空間,他呼籲里民敞開,讓消毒人員進出方便,使消毒工作徹地落實。

另外,陳炳昆說,噴藥當天也請里民注意,不要讓汽機車與花盆等放置在戶外的物品,擋住水溝蓋的洞口。「這樣才能讓消毒的藥物順利地灌到水溝裡,有效、完全消毒。」

陳炳崑表示,噴藥作業前一天(廿七日)晚上和作業當天,都會再三廣播,提醒里民注意各個事項。噴藥作業時,他會與鄰長分別帶隊,指引、監督作業路線,守護好里內的環境。他也再次宣導,「希望里民不要亂棄置垃圾,跟我們一起改善幸福里的環境。」

留言

這個網誌中的熱門文章