跳到主要內容

新北夜市新月祭 四大夜市美食齊聚新莊

新北夜市新月祭活動現場吸引大批遊客前來
攝影/劉燿瑜

【記者高鈺婷報導】新月橋新莊端的橋下十一月四日至五日舉行「一六年新北夜市新月祭」,活動包含板橋湳雅夜市、樹林興仁花園夜市、汐止觀光夜市及永和樂華夜市等新北四大夜市擺設共六十個攤位。現場以懷舊復古風做為主軸,搭配好康活動,吸引人潮前往。來自新莊的遊客陳先生表示:「能一次吃遍四大夜市美食又離家很近,不來怎麼行?」

除了主打一次體驗四大夜市美食,新月祭活動還提供多項好康活動,包括一百份雞排、珍珠奶茶免費拿,還有為了鼓勵民眾響應環保,當日自行攜帶環保餐具,就可以兌換精美小禮物等多項好康給民眾。

另外,現場消費就可以摸彩,獎項包含四十三吋電視、小小兵拍立得及最大獎iPhone8等獎項。許多民眾為此下午便來搶限量好康。遊客王子涵表示:「下午兩點多就來排隊拿雞排跟珍奶的兌換卷。能領到一些禮物很開心,主辦很大方提供那麼多禮物。」

現場還設有復古童玩遊戲區供民眾體驗並回憶兒時記憶,也有小丑互動秀、如果兒童劇團以及草莓姊姊作演出,供全家一起同樂。

新北市副市長侯友宜也到活動現場為新月祭活動揭開特別的開幕儀式,開槍射擊氣球,替民眾加碼送好禮。

新北市市場處長謝俊隆表示,近年來透過市府的輔導,新北夜市不論在環境、衛生或是消防安全等都大有進步,期望透過新月祭的宣傳,讓民眾除了到新月橋一次體驗四大夜市的吃喝玩樂,也希望民眾走進新北各大夜市,感受夜市的改變。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中游泳隊破紀錄 全中運奪得佳績

【記者蔡雅竹報導】新泰國中游泳隊參加一〇八年全國中等學校運動會,突破單項大會成績紀錄外,以四金三銀八銅的佳績奪得今年團體獎。

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」

教育楷模 思賢國小獲品德教育特色學校

【記者陳婉瑜報導】思賢國小榮獲一〇八學年度新莊分區品德教育特色學校。思賢國小秉持著創造優良環境使得學生們於潛移默化中學習,每日早上校長都會於校門口向小朋友們問早,不僅能帶來溫暖的朝氣,更是以身作則教導學生們問好的重要。