跳到主要內容

南港里里長爭取路口紅綠燈 照顧用路人安全

民安路九八巷巷口增設紅綠燈,以保障用路人安全

攝影/劉燿瑜



【記者高鈺婷報導】後港二路、富國路與民安路九八巷交叉巷口因頻頻發生交通事故,南港里里長林朝基考量用路人安全,經過多次勘查及協調,爭取增設紅綠燈,並快速啟用。十一月廿三日居民呂先生接受訪問時表示:「這個路口三天兩頭就是『碰』,但是裝置燈號後,目前都沒聽到了,行人和用路人都是雙贏的,感謝里長的奔波。」


此交叉路口緊鄰四維市場,車輛繁多,許多車輛不遵守交通規矩,時常發生車禍案件,附近居民抱怨連連。另外,附近為福營國中,學生們的上下課安全,更讓居民憂心。

林朝基為了解決交通安全問題,奔波多年,與反對增設紅綠燈的民眾協調,以及獲得土地所有權人同意,終於在今年十月中增設紅綠燈。紅綠燈設置後原先需等待半年才能啟用,林朝基透過民意代表協助,在一個月內快速啟用。

然而,有些民眾反映紅燈秒數過久,造成交通堵塞。對此,林朝基接受訪問時表示,秒數是兼顧多方面考量的結果,因為巷子車流量較少所以紅燈秒數設置較長。若民眾不習慣九十秒的等待時間,可以改行駛其他道路「剛開始一定有很多人不習慣,但為了用路人安全,還請大家多多見諒。」

留言

這個網誌中的熱門文章

獨「步」新莊 窺探不一樣的塭仔圳

【記者古采柔報導】新莊社區大學在十月廿日舉辦第四屆「新莊、泰山百年願景散步節」,活動共分為三條路線,由在地人帶領民眾行經家鄉的城市地貌,說解新莊耐人尋味的老故事。除了讓參與者實際踏尋這塊土地,也透過比平常走路再慢一點的步調,讓民眾打開五感,重啟對家的想像。

四年磨一劍再進化 新泰國小黃俐淇國語朗讀進軍國賽

【記者王勖叡報導】新北市一○七年度國語文競賽動態組於十月一日落幕。面對各校代表激烈的較勁,新泰國小六年級學生黃俐淇不畏長期過敏的影響,拿下國小組第二名,代表新北市前進十二月一日的全國語文競賽。