跳到主要內容

南港里里長爭取路口紅綠燈 照顧用路人安全

民安路九八巷巷口增設紅綠燈,以保障用路人安全

攝影/劉燿瑜



【記者高鈺婷報導】後港二路、富國路與民安路九八巷交叉巷口因頻頻發生交通事故,南港里里長林朝基考量用路人安全,經過多次勘查及協調,爭取增設紅綠燈,並快速啟用。十一月廿三日居民呂先生接受訪問時表示:「這個路口三天兩頭就是『碰』,但是裝置燈號後,目前都沒聽到了,行人和用路人都是雙贏的,感謝里長的奔波。」


此交叉路口緊鄰四維市場,車輛繁多,許多車輛不遵守交通規矩,時常發生車禍案件,附近居民抱怨連連。另外,附近為福營國中,學生們的上下課安全,更讓居民憂心。

林朝基為了解決交通安全問題,奔波多年,與反對增設紅綠燈的民眾協調,以及獲得土地所有權人同意,終於在今年十月中增設紅綠燈。紅綠燈設置後原先需等待半年才能啟用,林朝基透過民意代表協助,在一個月內快速啟用。

然而,有些民眾反映紅燈秒數過久,造成交通堵塞。對此,林朝基接受訪問時表示,秒數是兼顧多方面考量的結果,因為巷子車流量較少所以紅燈秒數設置較長。若民眾不習慣九十秒的等待時間,可以改行駛其他道路「剛開始一定有很多人不習慣,但為了用路人安全,還請大家多多見諒。」

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。