跳到主要內容

小客車自撞分隔島 駕駛被拋出車外

【記者潘佳恩報導】十一月廿日晚上九時許在新莊區台1線高架橋往三重方向中華路出口前發生嚴重車禍意外,一輛白色自小客車撞擊分隔島後,車輛翻覆打滾滑行約五十公尺,再撞擊隔音牆才停下。駕駛疑似沒有繫上安全帶,當場彈出車外,掉落到高架橋下匝道處,傷勢較為嚴重,車上同行的三名乘客分別受到輕傷,四人經送醫後暫無生命危險。


警消人員獲報趕到時,被出車外而掉落到橋下的蔡姓駕駛傷勢嚴重,車上有一名女性受困,另有一男一女受輕傷,救護人員隨即將四人分送板橋亞東及新莊新泰醫院救治。所幸,四人均暫無生命危險。車禍發生後佔用1線車道,警方在十一時卅分排除障礙恢復通車。

關於車禍發生原因,新莊交通分隊小隊長溫明和表示,還要對駕駛進行酒測,再進一步調釐清。

駕駛沒有繫上安全帶造成拋飛掉落到車外,在車禍中容易導致嚴重的傷勢。依據交通部統計,小客車交通事故中,未繫安全帶的致死率為有繫安全帶的三點六倍,後座乘客未繫安全帶死亡率為有繫安全帶的二點七倍。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。