跳到主要內容

小客車自撞分隔島 駕駛被拋出車外

【記者潘佳恩報導】十一月廿日晚上九時許在新莊區台1線高架橋往三重方向中華路出口前發生嚴重車禍意外,一輛白色自小客車撞擊分隔島後,車輛翻覆打滾滑行約五十公尺,再撞擊隔音牆才停下。駕駛疑似沒有繫上安全帶,當場彈出車外,掉落到高架橋下匝道處,傷勢較為嚴重,車上同行的三名乘客分別受到輕傷,四人經送醫後暫無生命危險。


警消人員獲報趕到時,被出車外而掉落到橋下的蔡姓駕駛傷勢嚴重,車上有一名女性受困,另有一男一女受輕傷,救護人員隨即將四人分送板橋亞東及新莊新泰醫院救治。所幸,四人均暫無生命危險。車禍發生後佔用1線車道,警方在十一時卅分排除障礙恢復通車。

關於車禍發生原因,新莊交通分隊小隊長溫明和表示,還要對駕駛進行酒測,再進一步調釐清。

駕駛沒有繫上安全帶造成拋飛掉落到車外,在車禍中容易導致嚴重的傷勢。依據交通部統計,小客車交通事故中,未繫安全帶的致死率為有繫安全帶的三點六倍,後座乘客未繫安全帶死亡率為有繫安全帶的二點七倍。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。