跳到主要內容

逗陣做慈善 蔣根煌聯合多單位舉辦大型慈善活動

小林髮廊在活動現場免費剪髮。對髮型修剪滿意者可以當場捐款。        

攝影/李映岑

【記者陳思媛報導】為了關懷新莊的弱勢族群,新北市議長蔣根煌十一月五日聯合新莊區敬老關愛長青協會、小林髮廊、中港獅子會和新莊區客家協會,在新莊綜合體育場舉辦「捐血行善/公益義剪/歡喜享美食」大型的慈善活動。


活動當天上午九時卅分就有民眾到客家協會的攤位排隊,等待活動的開始,用當期發票來換取客家麻糬。現場還有中港獅子會的捐血活動,小林髮廊的設計師為民眾免費剪髮,對於髮型修剪滿意者可以當場捐款。當天所獲得的發票和捐款都會捐給敬老關愛長青協會。

敬老協會在活動現場販賣素粽和貢丸湯,素粽都是由協會志工製作,除了平常提供給感恩戶,也期望透過義賣來讓協會持續運作。協會理事長林季臻表示,當天活動有捐款或是捐發票就可以獲得一份贈品,活動所得都會用於十二月廿七日老人共餐活動的尾牙基金。贈品包括愛心米和志工捐贈的禮物,數量有限,送完為止。

活動時間自上午十時到下午五時,蔣根煌在活動開場時致詞表示,很感謝民眾一同來共襄盛舉。現場還有各個里的里長到場,除了協助活動順利地進行,也藉此和里民們聯絡感情。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。