跳到主要內容

納保法年底上路 稽徵處加強宣導稅務知識

新莊稽徵所專人為民眾解釋稅務問題。
攝影/陳思媛

【記者陳思媛報導】新北市文化局十一月四日在泰山綜合體育館舉辦「2017新北市泰山獅王文化節」,稅捐稽徵處新莊分處和國稅局新莊稽徵所都到現場擺攤,除了宣導稅務知識外,還有發票換好禮的活動。


新莊稽徵所除了準備填寫問卷發贈品的活動,也在場宣導《納者權利保護法》。稅務員楊先生表示,納稅人在稅務方面的資訊缺乏,可能會不太了解自己的權益而處於弱勢,《納者權利保護法》將於十二月廿八日上路,屆時會設置稅務專業法庭、簡化救濟程序和設置納保官等協助處理稅捐的爭議,只要是稅務方面,不管是何種稅都可以保護納稅者。

本次活動中,稅捐稽徵處新莊分處的主要業務是推廣電子發票,現場可以幫民眾申請手機條碼的服務,捐贈無實體電子發票,依照張數的不同可以拿到不一樣的獎品。獎品都是實用的物品,如竹炭抹布、洗潔精和牙線棒等。

稅捐稽徵處新莊分處稅務員姚雲詩表示,若民眾想參加抽獎但沒有電子發票也沒關係,可以到粉絲頁按讚,會贈送自動鉛筆。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。