跳到主要內容

納保法年底上路 稽徵處加強宣導稅務知識

新莊稽徵所專人為民眾解釋稅務問題。
攝影/陳思媛

【記者陳思媛報導】新北市文化局十一月四日在泰山綜合體育館舉辦「2017新北市泰山獅王文化節」,稅捐稽徵處新莊分處和國稅局新莊稽徵所都到現場擺攤,除了宣導稅務知識外,還有發票換好禮的活動。


新莊稽徵所除了準備填寫問卷發贈品的活動,也在場宣導《納者權利保護法》。稅務員楊先生表示,納稅人在稅務方面的資訊缺乏,可能會不太了解自己的權益而處於弱勢,《納者權利保護法》將於十二月廿八日上路,屆時會設置稅務專業法庭、簡化救濟程序和設置納保官等協助處理稅捐的爭議,只要是稅務方面,不管是何種稅都可以保護納稅者。

本次活動中,稅捐稽徵處新莊分處的主要業務是推廣電子發票,現場可以幫民眾申請手機條碼的服務,捐贈無實體電子發票,依照張數的不同可以拿到不一樣的獎品。獎品都是實用的物品,如竹炭抹布、洗潔精和牙線棒等。

稅捐稽徵處新莊分處稅務員姚雲詩表示,若民眾想參加抽獎但沒有電子發票也沒關係,可以到粉絲頁按讚,會贈送自動鉛筆。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。