跳到主要內容

根除小兒麻痺公益路跑 捐五十萬予公益團體

視障人士由陪跑員一同陪跑參與盛事。
艾笑杰提供

【記者陳姿妤報導】國際扶輪3490地區十月廿九日主辦「根除小兒麻痺」扶輪社公益路跑,主辦單位提撥報名人數每人一百元做公益,共捐贈五十萬元給國內公益團體,跑友也於完賽後捐贈晶片給創世基金會,總數多達三百多片。


活動由新莊慢跑協會承辦,在成蘆橋下河濱公園廣場舉行。記錄組長陳皓義表示,此次活動參與人數大約有兩千四百人左右,當天天氣狀況十分適合路跑,志工服務人員都十分熱情地幫參賽選手加油打氣,補給選手所需的物資。選手們在參與比賽的同時也不忘幫忙維護場地,保持環境乾淨整潔。

在比賽中分別得到全馬第十三名及男性同齡組第四名的選手游明樺表示,活動辦得很成功,除了跑者最重視的補給物資非常豐富之外,透過路跑跟公益結合,也讓跑者更有參與感,能夠感覺得出主辦方及承辦方的用心。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。