跳到主要內容

根除小兒麻痺公益路跑 捐五十萬予公益團體

視障人士由陪跑員一同陪跑參與盛事。
艾笑杰提供

【記者陳姿妤報導】國際扶輪3490地區十月廿九日主辦「根除小兒麻痺」扶輪社公益路跑,主辦單位提撥報名人數每人一百元做公益,共捐贈五十萬元給國內公益團體,跑友也於完賽後捐贈晶片給創世基金會,總數多達三百多片。


活動由新莊慢跑協會承辦,在成蘆橋下河濱公園廣場舉行。記錄組長陳皓義表示,此次活動參與人數大約有兩千四百人左右,當天天氣狀況十分適合路跑,志工服務人員都十分熱情地幫參賽選手加油打氣,補給選手所需的物資。選手們在參與比賽的同時也不忘幫忙維護場地,保持環境乾淨整潔。

在比賽中分別得到全馬第十三名及男性同齡組第四名的選手游明樺表示,活動辦得很成功,除了跑者最重視的補給物資非常豐富之外,透過路跑跟公益結合,也讓跑者更有參與感,能夠感覺得出主辦方及承辦方的用心。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中游泳隊破紀錄 全中運奪得佳績

【記者蔡雅竹報導】新泰國中游泳隊參加一〇八年全國中等學校運動會,突破單項大會成績紀錄外,以四金三銀八銅的佳績奪得今年團體獎。

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」

教育楷模 思賢國小獲品德教育特色學校

【記者陳婉瑜報導】思賢國小榮獲一〇八學年度新莊分區品德教育特色學校。思賢國小秉持著創造優良環境使得學生們於潛移默化中學習,每日早上校長都會於校門口向小朋友們問早,不僅能帶來溫暖的朝氣,更是以身作則教導學生們問好的重要。