跳到主要內容

機車族注意!新莊等九處長照中心外騎樓禁停機車

長青街三七巷新增的停車位,預計裁撤一格汽車改成機車停車位。
攝影/蔡湘翊

【記者蔡湘翊報導】新北市交通局十一月六日起,在新莊區、板橋區、新店區等九處弱勢避難場所正式實施機車禁停騎樓措施,機車騎士應選擇周邊所設置機車停車位停放,避免遭取締、拖吊。


本次辦理新莊區的弱勢避難場所為新莊頭前公共托老中心──日間照顧中心暨銀髮俱樂部。為因應機車禁停騎樓措施,政府也在新莊區長青街三七巷、鄰近順天宮處新增的機車停車位。為了提早讓民眾知悉,十月卅日開始,交通局每日派員於實施路段針對騎樓停放車輛張貼「騎樓禁停宣導貼紙」,並由警察單位進行勸導措施。

新莊頭前公共托老中心社工人員宋佳儀說,目前新增的停車位除了有機車停車位,還有三個汽車停車位;但是新北市工務局預計裁撤其中一個,改成機車停車位,動工日期尚未確定。

思賢里里長卓茂松十一月三日受訪時表示,長青街的停車位不管是新增前或新增後,都有里民向他抱怨。他認為擁有機車的住民真的太多了,怎麼設都會不夠;但是既然公家機關的政策已經決定,也只能遵守跟配合。

為了改善騎樓機車停車秩序及維護行人通行空間,交通局配合公安聯合稽查小組,從民國一O五年六月開始,針對市內弱勢避難場所進行稽查。新莊區目前已經有約五十處實施機車禁停騎樓措施,範圍不只有長照中心,公共場所或交通繁忙的路段都會陸續列入管制。

留言

這個網誌中的熱門文章

獨「步」新莊 窺探不一樣的塭仔圳

【記者古采柔報導】新莊社區大學在十月廿日舉辦第四屆「新莊、泰山百年願景散步節」,活動共分為三條路線,由在地人帶領民眾行經家鄉的城市地貌,說解新莊耐人尋味的老故事。除了讓參與者實際踏尋這塊土地,也透過比平常走路再慢一點的步調,讓民眾打開五感,重啟對家的想像。

四年磨一劍再進化 新泰國小黃俐淇國語朗讀進軍國賽

【記者王勖叡報導】新北市一○七年度國語文競賽動態組於十月一日落幕。面對各校代表激烈的較勁,新泰國小六年級學生黃俐淇不畏長期過敏的影響,拿下國小組第二名,代表新北市前進十二月一日的全國語文競賽。