跳到主要內容

機車族注意!新莊等九處長照中心外騎樓禁停機車

長青街三七巷新增的停車位,預計裁撤一格汽車改成機車停車位。
攝影/蔡湘翊

【記者蔡湘翊報導】新北市交通局十一月六日起,在新莊區、板橋區、新店區等九處弱勢避難場所正式實施機車禁停騎樓措施,機車騎士應選擇周邊所設置機車停車位停放,避免遭取締、拖吊。


本次辦理新莊區的弱勢避難場所為新莊頭前公共托老中心──日間照顧中心暨銀髮俱樂部。為因應機車禁停騎樓措施,政府也在新莊區長青街三七巷、鄰近順天宮處新增的機車停車位。為了提早讓民眾知悉,十月卅日開始,交通局每日派員於實施路段針對騎樓停放車輛張貼「騎樓禁停宣導貼紙」,並由警察單位進行勸導措施。

新莊頭前公共托老中心社工人員宋佳儀說,目前新增的停車位除了有機車停車位,還有三個汽車停車位;但是新北市工務局預計裁撤其中一個,改成機車停車位,動工日期尚未確定。

思賢里里長卓茂松十一月三日受訪時表示,長青街的停車位不管是新增前或新增後,都有里民向他抱怨。他認為擁有機車的住民真的太多了,怎麼設都會不夠;但是既然公家機關的政策已經決定,也只能遵守跟配合。

為了改善騎樓機車停車秩序及維護行人通行空間,交通局配合公安聯合稽查小組,從民國一O五年六月開始,針對市內弱勢避難場所進行稽查。新莊區目前已經有約五十處實施機車禁停騎樓措施,範圍不只有長照中心,公共場所或交通繁忙的路段都會陸續列入管制。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中游泳隊破紀錄 全中運奪得佳績

【記者蔡雅竹報導】新泰國中游泳隊參加一〇八年全國中等學校運動會,突破單項大會成績紀錄外,以四金三銀八銅的佳績奪得今年團體獎。

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」

教育楷模 思賢國小獲品德教育特色學校

【記者陳婉瑜報導】思賢國小榮獲一〇八學年度新莊分區品德教育特色學校。思賢國小秉持著創造優良環境使得學生們於潛移默化中學習,每日早上校長都會於校門口向小朋友們問早,不僅能帶來溫暖的朝氣,更是以身作則教導學生們問好的重要。