跳到主要內容

中信里關懷協會成立將滿一年

【記者劉旻君報導】中信里關懷協會將在十二月底舉辦旅遊,參訪兩間孤兒院。里長桂健興說,協會一年會舉辦一次旅遊,且都會在景點中加入幾個需要關懷的地方。


中信里關懷協會去年十二月成立,因為協會成立要滿一年因此有經費補助旅遊。除了孤兒之外,身障者或是老人等弱勢團體,也都是協會關懷的對象。除了弱勢團體參訪,當有的公益活動需要多人手幫忙時,協會也會去幫忙。

關懷協會也有跟新北市身障健康育樂發展協會合作,在中信里的五個點放置舊衣回收桶,希望里民可以把平常比較不常穿的衣物,捐給真正有需要的人。桂健興說:「舊衣回收桶的使用率其實滿高的,大概兩三天就會來收一次。」就連里長辦公處,也堆了好幾箱里民捐贈的各式各樣的物品。

桂健興說,一開始要成立協會時,很害怕沒有甚麼人要參加,但凡事都要試了才知道。 協會目前人數總共有一百廿人左右。去年剛成立的時候,其實只有卅幾個人參加而已,經過慢慢推廣,及會員向周遭親友宣傳,才有了現在的規模。


留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。