跳到主要內容

河濱新月棒球場開放使用 造型休息室吸睛

新莊河濱公園台六十五橋附近的棒球場,以棒球造型為外觀的休息室。

高灘地工程管理處提供

【記者楊婷婷報導】近新莊河濱公園台65橋的棒球場,已完工並開放使用,愛好棒球的民眾未來有多一處練習場。


新北市政府高灘地工程管理處利用新莊區台65橋下寬廣的河濱區域,興建一座簡易成人棒球場,並在球場旁同時設置停車場及棒球裝飾的景觀廁所,讓前往運動的民眾有個便利的使用場所。

由於棒球場設置於河濱的行水區,為了不影響排水而簡化棒球場設施,沒有設置計分板、照明燈。高灘地工程管理處黃楢哲十一月廿四日表示,雖然將設施簡化,但是仍能提供民眾遊樂和練習棒球使用。

球場旁邊設置以貨櫃搭建而成的休息室,以棒球的造型為外觀,具有特色。除了有特殊造型之外,當發佈颱風警報時也可直接、快速撤離河濱公園,兼顧外觀及維護設施完整性。

球場位於新莊河濱公園台65橋附近,臨近17號越堤道,提供愛打棒球場的民眾有其他場地選擇。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。