跳到主要內容

全安里發放老鼠藥 可至里辦公室、光輝玻璃行索取

【記者林晏寧報導】配合環保局政策,全安里發放免費老鼠藥。里長蔡明祥說,環保局每年十月至十一月都會發放老鼠藥供民眾索取,公告初期較多人索取,之後索取的人就比較少了,但環保局提供的老鼠藥數量可以供應一整年。


幫忙發放老鼠藥的店家,光輝玻璃行老闆洪明淵十一月廿七日受訪時說:「因為店面位於人較多的地方所以幫忙發放,領取的人很多,大概一個禮拜一箱老鼠藥就發完了,才又搬了一箱新的過來。附近整條街都是賣吃的,因此老鼠也很多。」附近攤販也說,有下水道的地方就有老鼠,很難去避免。

全安里公告提醒民眾,老鼠藥應放置於寵物、幼兒不易觸及之場所,避免誤食。需要的民眾近期都可以到全安里辦公室及光輝玻璃行索取。光輝玻璃行地址:新莊區新豐街四一號。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。