跳到主要內容

光華國小運動場修繕工程

光華國小運動場修繕完工。
攝影/蔡馨儀

【記者蔡馨儀報導】光華國小自七月三日開始實施運動場整修工程,十月廿五日開始正式對外開放,總務處主任陳建志十一月二日接受採訪時表示,這次的整修除了是改善學校運動空間環境,維護校園安全以外,也希望可以提升南新莊運動及展演空間品質,促進全民運動風氣。


光華國小是全國學生數、班級數最多的小學,學生數高達近四千人,運動場是全校師生重要的活動空間,校內大型集會活動使用之外,也是南新莊民眾重要的運動休閒場所。陳建志:「實際統計過,晚上六時至十時,來光華國小運動的民眾高達一千人,再加上校內師生平日上課,使用非常頻繁,我們也花很多時間在維護。」

陳建志表示,距離上一次運動場整體修繕已經十二年,壓克力球場因多年使用,每每辦理大型活動,舞台搭設及車輛進出導致地坪遭受損傷,大型車輛的進出也壓壞了草坪,如果遇到下雨天更是泥濘不堪。今年申請到足夠的經費,也適逢三十周年校慶,因此決定做整體修繕。

此次修繕工程面臨到的困境,陳建志表示,工程中發現運動場一半以上的底層因舊承包商的偷工減料,挖出來全是爛泥巴,面臨底層需要全部重做的問題。底層修繕所需的費用約為一百萬,但重新申請經費耗時,因此校方緊急召開校務會議,利用剩餘經費以及家長會贊助,把底層重新做好,才讓後續工程順利進行。

此次歷經八十天的修繕工程,校方特地做了縮時錄影紀錄,「一方面有監督作用,另一方面我們認為這對孩子也是一個很好的學習機會。」陳建志也特別指出,這次的跑道我們選用最好的合成橡膠跑道,厚達十三釐米,是運動釘鞋也適合的跑道,光華國小運動團隊眾多,成績也都相當優異,皆是利用晨光時間於運動場練習,藉由這次的修繕,我們希望可以提供優質的運動場地空間給學生,維護學生安全。

留言

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。