跳到主要內容

光華國小運動場修繕工程

光華國小運動場修繕完工。
攝影/蔡馨儀

【記者蔡馨儀報導】光華國小自七月三日開始實施運動場整修工程,十月廿五日開始正式對外開放,總務處主任陳建志十一月二日接受採訪時表示,這次的整修除了是改善學校運動空間環境,維護校園安全以外,也希望可以提升南新莊運動及展演空間品質,促進全民運動風氣。


光華國小是全國學生數、班級數最多的小學,學生數高達近四千人,運動場是全校師生重要的活動空間,校內大型集會活動使用之外,也是南新莊民眾重要的運動休閒場所。陳建志:「實際統計過,晚上六時至十時,來光華國小運動的民眾高達一千人,再加上校內師生平日上課,使用非常頻繁,我們也花很多時間在維護。」

陳建志表示,距離上一次運動場整體修繕已經十二年,壓克力球場因多年使用,每每辦理大型活動,舞台搭設及車輛進出導致地坪遭受損傷,大型車輛的進出也壓壞了草坪,如果遇到下雨天更是泥濘不堪。今年申請到足夠的經費,也適逢三十周年校慶,因此決定做整體修繕。

此次修繕工程面臨到的困境,陳建志表示,工程中發現運動場一半以上的底層因舊承包商的偷工減料,挖出來全是爛泥巴,面臨底層需要全部重做的問題。底層修繕所需的費用約為一百萬,但重新申請經費耗時,因此校方緊急召開校務會議,利用剩餘經費以及家長會贊助,把底層重新做好,才讓後續工程順利進行。

此次歷經八十天的修繕工程,校方特地做了縮時錄影紀錄,「一方面有監督作用,另一方面我們認為這對孩子也是一個很好的學習機會。」陳建志也特別指出,這次的跑道我們選用最好的合成橡膠跑道,厚達十三釐米,是運動釘鞋也適合的跑道,光華國小運動團隊眾多,成績也都相當優異,皆是利用晨光時間於運動場練習,藉由這次的修繕,我們希望可以提供優質的運動場地空間給學生,維護學生安全。

留言

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中游泳隊破紀錄 全中運奪得佳績

【記者蔡雅竹報導】新泰國中游泳隊參加一〇八年全國中等學校運動會,突破單項大會成績紀錄外,以四金三銀八銅的佳績奪得今年團體獎。

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」

教育楷模 思賢國小獲品德教育特色學校

【記者陳婉瑜報導】思賢國小榮獲一〇八學年度新莊分區品德教育特色學校。思賢國小秉持著創造優良環境使得學生們於潛移默化中學習,每日早上校長都會於校門口向小朋友們問早,不僅能帶來溫暖的朝氣,更是以身作則教導學生們問好的重要。