跳到主要內容

體恤民眾上班日不便 地政所加開土地所有權狀申請換發時間

民眾可於週六上午至新莊地政所辦理土地換發重測後所有權狀。
新莊地政所提供

【記者蔡湘翊報導】新莊地政事務所轄區內辦理重測的新莊區壽山段、青山段土地,已經在十月廿七日地籍圖重測公告期滿並完成重測登記。民眾除了在地政所上班時間可以申請換發重測後所有權狀,地政所從即日起至十一月廿九日止,提供假日和週三的延時服務,另外也有電話、傳真的預約服務,以及新莊福營行政中心的小而能地政工作站代收發服務。



考量到土地所有權人平日上班不便請假,地政所從十一月十八日至十一月廿九日止,每週三的下午五時卅分至七時卅分和每週六的上午八時至十二時,提供假日及週三延時重測換狀服務,等到額外服務時間結束後,則恢復成僅平日上班時間受理申請。

地政所登記課課長章宗慧說,土地所有權人需要攜帶身分證和影本、印章以及土地的原權狀來辦理換狀服務,如果發現土地原權狀遺失,民眾需要在上班時間到所內辦理補發,以免造成作業複雜。另外原權狀未換發前仍為有效,並不會影響民眾的權益。

章宗慧表示,如果民眾真的無法到地政所辦理,也可以在十二月八日前,於平日上班時間到新莊福營小而能地政工作站遞件,作業完成後,地政所統一於十一月廿三日、十一月卅日、十二月七日下午二時至五時進行返還發件,民眾也可以選擇郵寄到家,或是打電話通知地政所要親自領取。

留言

這個網誌中的熱門文章

獨「步」新莊 窺探不一樣的塭仔圳

【記者古采柔報導】新莊社區大學在十月廿日舉辦第四屆「新莊、泰山百年願景散步節」,活動共分為三條路線,由在地人帶領民眾行經家鄉的城市地貌,說解新莊耐人尋味的老故事。除了讓參與者實際踏尋這塊土地,也透過比平常走路再慢一點的步調,讓民眾打開五感,重啟對家的想像。

四年磨一劍再進化 新泰國小黃俐淇國語朗讀進軍國賽

【記者王勖叡報導】新北市一○七年度國語文競賽動態組於十月一日落幕。面對各校代表激烈的較勁,新泰國小六年級學生黃俐淇不畏長期過敏的影響,拿下國小組第二名,代表新北市前進十二月一日的全國語文競賽。