跳到主要內容

中泰里愛心自助餐店 暖胃又暖心

【記者鄭喬予報導】天涼送暖,暖胃又暖心!中泰里辦公處附近的光頭自助餐店,近日發送了卅個愛心便當給里民。自助餐老闆因為以前也曾在遇到困難時得到幫助,所以想藉由自己的小小力量回饋給社會大眾,已經好幾次發送愛心便當給中泰里的獨居長者和弱勢。


中泰里里長郭樹琳十一月廿四日受訪時表示,「光頭自助餐」為善不欲人知,對於捐贈愛心便當這件事非常的低調。「光頭自助餐其實只是一間小小的店,收入和能力也有限,希望大家可以多多支持這些愛心店家。」這其實也算是為善的一環,用這種方式讓助人的愛心傳遞下去。

「光頭自助餐」也曾協助中泰里舉辦獨居老人共餐活動,郭樹琳說:「真的相當讓人感心,也很感謝他們的愛心付出。」這個共餐活動是希望讓一些不愛出門的獨居老人,可以藉由這個活動聚在一起打發時間、彼此關懷。

郭樹琳表示,他也想和另外兩家自助餐協商,考慮要不要定期舉行共餐活動,由三家自助餐輪流協助供餐。

對於獨居老人越來越多的趨勢,郭樹琳表示,中泰里近期也有打算要和鄰近的達生藥局合作,由他們的護理人員到一些老人的家中幫忙量血壓、看看身體狀況,或者由愛心義工去陪他們聊天、打發時間等,他會發問卷做一些老人平常的休閒活動調查後再決定。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。