跳到主要內容

中泰里愛心自助餐店 暖胃又暖心

【記者鄭喬予報導】天涼送暖,暖胃又暖心!中泰里辦公處附近的光頭自助餐店,近日發送了卅個愛心便當給里民。自助餐老闆因為以前也曾在遇到困難時得到幫助,所以想藉由自己的小小力量回饋給社會大眾,已經好幾次發送愛心便當給中泰里的獨居長者和弱勢。


中泰里里長郭樹琳十一月廿四日受訪時表示,「光頭自助餐」為善不欲人知,對於捐贈愛心便當這件事非常的低調。「光頭自助餐其實只是一間小小的店,收入和能力也有限,希望大家可以多多支持這些愛心店家。」這其實也算是為善的一環,用這種方式讓助人的愛心傳遞下去。

「光頭自助餐」也曾協助中泰里舉辦獨居老人共餐活動,郭樹琳說:「真的相當讓人感心,也很感謝他們的愛心付出。」這個共餐活動是希望讓一些不愛出門的獨居老人,可以藉由這個活動聚在一起打發時間、彼此關懷。

郭樹琳表示,他也想和另外兩家自助餐協商,考慮要不要定期舉行共餐活動,由三家自助餐輪流協助供餐。

對於獨居老人越來越多的趨勢,郭樹琳表示,中泰里近期也有打算要和鄰近的達生藥局合作,由他們的護理人員到一些老人的家中幫忙量血壓、看看身體狀況,或者由愛心義工去陪他們聊天、打發時間等,他會發問卷做一些老人平常的休閒活動調查後再決定。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。