宋明宗協同國賓健康運動協會辦活動、助弱勢

現場志工為民眾提供義剪的服務。

攝影/蔡湘翊

【記者蔡湘翊報導】新北市議員宋明宗服務處和新北市國賓健康運動協會十一月五日上午在西盛公園舉辦「送物資、結善緣、愛心義剪」活動,除了發放三百份的民生物資給低收入戶與弱勢住民,現場也備有炒米份等熱食和冰淇淋,讓民眾免費享用。


宋明宗說,這樣的活動近幾年都舉辦過,號召企業、醫療院所和數個地方團體一起來做愛心,大家有錢出錢、有力出力。活動現場除了提供物資之外,也有醫療和義剪服務,這次由新泰醫院提供量血壓儀器,新北市美容美髮工會與日式威廉髮藝集團合作,讓有需要的民眾能順便健康檢測和整理儀容。

國賓協會常務兼理事向貴羅說,今年活動邀請的對象不同於以往只針對特定的鄰里,而是把範圍變大,請新莊區的各里里長提供給真正需要協助的對象來領取物資。

活動上表演歌舞的團體則是由南亞塑膠林口廠的員工組成,還有新北市客家才藝協會的成員演唱客家歌謠來炒熱氣氛。新莊居民鍾雅婷說,今年是第二次參加這個活動,里長都有事前打電話和寄發通知單邀約,她覺得活動很不錯,服務的志工也很辛苦。

參與志工服務的新莊區好鄰居推廣協會理事長蔡長榮表示,每份物資包含十斤米、一罐沙拉油、一串衛生紙和兩張餐廳招待券,民眾可以憑券到店家免費用餐。志工顏小姐說:「這是第一次參加這個活動,一大早就協助運送物資到現場,很高興跟著協會來服務,一起共襄盛舉。」

留言

這個網誌中的熱門文章