跳到主要內容

民全里老人共餐 讓長者們維繫感情

里長張文興(右)與民眾互動。
攝影/徐薰懋

【記者徐薰懋報導】民全里十一月三日上午十一時在里辦公處舉辦老人共餐推廣活動,用餐之前特別邀請脊椎保健講師帶動長輩們活絡筋骨,避免因為近日天氣變化大導致身體不適。


在共餐活動之前的脊椎保健活動,屬於免費的公益推廣,主要是做頸部與背部的延伸運動,緩解許多現代的「文明病」。此外,長者們面臨的關節老化、許久未運動等問題,也有機會跟著講師的步驟動起來。

里長張文興在現場積極與民眾互動。他說:「老人共餐活動是每個月的第一個星期五。這個活動不但可以讓長者們聯繫感情,彼此照顧,久而久之哪些人沒有來用餐也會主動詢問、關心。」這種關懷長者的活動通常都是連帶一起加入的,所以希望接下來可以有越來越多長者參與

老人共餐活動只需繳交十五元,現場的鍋子、瓦斯等都是民眾熱心提供,現場也有許多志工為大家服務。志工也說:「平常雖然有機會見面,不過像這種大家聚在一起的機會也不多,只要大家吃得開心、吃得健康就好啦!」

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。