跳到主要內容

民全里老人共餐 讓長者們維繫感情

里長張文興(右)與民眾互動。
攝影/徐薰懋

【記者徐薰懋報導】民全里十一月三日上午十一時在里辦公處舉辦老人共餐推廣活動,用餐之前特別邀請脊椎保健講師帶動長輩們活絡筋骨,避免因為近日天氣變化大導致身體不適。


在共餐活動之前的脊椎保健活動,屬於免費的公益推廣,主要是做頸部與背部的延伸運動,緩解許多現代的「文明病」。此外,長者們面臨的關節老化、許久未運動等問題,也有機會跟著講師的步驟動起來。

里長張文興在現場積極與民眾互動。他說:「老人共餐活動是每個月的第一個星期五。這個活動不但可以讓長者們聯繫感情,彼此照顧,久而久之哪些人沒有來用餐也會主動詢問、關心。」這種關懷長者的活動通常都是連帶一起加入的,所以希望接下來可以有越來越多長者參與

老人共餐活動只需繳交十五元,現場的鍋子、瓦斯等都是民眾熱心提供,現場也有許多志工為大家服務。志工也說:「平常雖然有機會見面,不過像這種大家聚在一起的機會也不多,只要大家吃得開心、吃得健康就好啦!」

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中游泳隊破紀錄 全中運奪得佳績

【記者蔡雅竹報導】新泰國中游泳隊參加一〇八年全國中等學校運動會,突破單項大會成績紀錄外,以四金三銀八銅的佳績奪得今年團體獎。

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」

教育楷模 思賢國小獲品德教育特色學校

【記者陳婉瑜報導】思賢國小榮獲一〇八學年度新莊分區品德教育特色學校。思賢國小秉持著創造優良環境使得學生們於潛移默化中學習,每日早上校長都會於校門口向小朋友們問早,不僅能帶來溫暖的朝氣,更是以身作則教導學生們問好的重要。