國泰國小學生獲新北市西區平面設計第一名

【記者劉旻君報導】國泰國小六年級的學生嚴心妤, 參加106學年度新北市學生美術比賽西區市賽,得到平面設計類高年級組第一名。在卅一日接受採訪時嚴心妤說:「當初只是想說把作品交出去就好了,結果竟然意外得到第一名。」


從國小三年級開始接觸畫畫,嚴心妤表示,一開始會學美術因為媽媽希望她可以多學一項才藝。學到現在已經三、四年了,對她來說,「美術」就是一項休閒娛樂

比起畫畫,嚴心妤更喜歡手作。因此這次參賽的作品是以黏土完成的,嚴心妤說做作品的時間加起來大概要花三到四天,她對於這次的成品滿滿意的。

除了平面設計,嚴心妤最擅長的就是水彩畫,雖然平常在家比較少用水彩畫畫,但她說在這方面,她滿有信心的。而除了水彩畫以及平面設計之外,嚴心妤也會畫國畫,「小時候跟著哥哥一起學書法,才開始接觸到國畫的。」

雖然現階段,美術在嚴心妤的生活中,並沒有佔太大的比例,未來也不會特別想唸美術相關科系。不過即使這樣,她也沒有想過要離開美術這一塊領域,畢竟多一項才藝總是好的。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育