衛福部台北醫院免費癌症篩檢

民眾到篩檢活動櫃台參加篩檢

攝影/李旻潔
【記者李旻潔報導】衛生福利部台北醫院十一月四日上午八時卅分至十一時舉辦今年度第三次不定期免費癌症篩檢,配合衛福部國民健康署宣導,提供大腸癌、乳癌、子宮頸抹片及口腔癌四項篩檢。


參加篩檢的民眾須攜帶身分證及健保卡至櫃台登記,且須符合篩檢條件。大腸癌篩檢對象為五十至七十四歲,乳癌篩檢為四十五至六十九歲,子宮頸抹片篩檢為卅歲以上女性,口腔癌篩檢則為卅歲以上有抽菸或嚼檳榔習慣的民眾。除了子宮頸抹片需要每年篩檢以外,其餘皆為兩年篩檢一次即可。

台北醫院社區醫療科副主任魏素華表示,由於這四項篩檢有重點的受篩檢族群,因此才會有限制篩檢條件。台北醫院也特別將篩檢活動舉辦在周末,就是希望符合條件的民眾能多注意身體健康,假日抽空參加篩檢。

台北醫院下一次的免費癌症篩檢活動暫訂於十二月二日周六上午,並規劃從明年開始能夠一個月舉行一至二次的篩檢活動。詳細資訊請撥打洽詢電話(02)2276-5566213020802084

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育