跳到主要內容

知識產業園區十筆土地標售僅一筆標脫

鄰近機捷新北產業園區站的新莊北側知識產業區土地。 
攝影/蔡湘翊

【記者蔡湘翊報導】新北市政府地政局日前標售新莊北側知識產業園區區段徵收開發案土地,共計十筆土地標售,但僅有一筆產業專用區土地標脫。

新北市地政局區段徵收科股長吳柏琪十月卅日接受採訪表示,新莊北側知識產業園區從民國一O五年開始辦理土地標售,至今已經有兩年多的時間,目前還有九筆土地尚未標脫。近幾年市場價格波動大,新北市地政局有意重新委外估價,調整土地價格,因此明年度的新莊北側知識產業園區標售時程尚未決定。

本次是新莊北側知識產業園區土地第三次標售,包含四筆第二種住宅區,與六筆產業専用區,底價每坪分別為90.58萬元起和73.72萬元起。標脫的土地為新莊區新知段41地號,由在地醫材生技廠商貝斯美德股份有限公司,以每坪約80.69萬元得標,溢價率為0.4%

另外,在鄰近機場捷運A3新北產業園區站的一筆副都心土地,面積為3,218.34 平方公尺,屬於私有的第二種商業區。該地將由代為處分的商仲業者德天國際地產辦理標售案,全案以「通訊投標」的方式,受理時間到十一月十五日下午五時止,開標時間則為十一月十六日上午十時舉辦。

留言

這個網誌中的熱門文章

獨「步」新莊 窺探不一樣的塭仔圳

【記者古采柔報導】新莊社區大學在十月廿日舉辦第四屆「新莊、泰山百年願景散步節」,活動共分為三條路線,由在地人帶領民眾行經家鄉的城市地貌,說解新莊耐人尋味的老故事。除了讓參與者實際踏尋這塊土地,也透過比平常走路再慢一點的步調,讓民眾打開五感,重啟對家的想像。

四年磨一劍再進化 新泰國小黃俐淇國語朗讀進軍國賽

【記者王勖叡報導】新北市一○七年度國語文競賽動態組於十月一日落幕。面對各校代表激烈的較勁,新泰國小六年級學生黃俐淇不畏長期過敏的影響,拿下國小組第二名,代表新北市前進十二月一日的全國語文競賽。