跳到主要內容

立功里摺汽球活動 「摺」出親子好感情

高心彤()和爺爺(右一)一同參加氣球手作活動,神清專注。
攝影/李宥辰

【記者陳俞均報導】立功里於十一月舉辦免費「親子氣球DIY教學暨環保宣導課程」,課程總共三天,分別是十一月十五日、廿二日和廿九日,晚上七時卅分至九時卅分,由魔術師洪濬豪教導里民簡單的氣球玩偶製作方法,希望藉由活動,增進親子之間的感情。


里長夫人張潔如表示,舉辦親子摺氣球活動已經相當多年,每年報名都相當踴躍。在活動現場看到許多爺爺奶奶帶著孫子前來參加活動,廿二日當天,洪濬豪教大家製作熊大和大眼怪的帽子。

「打結的方式就跟綁鞋帶一樣。」洪濬豪相當有耐心的示範熊大身體製作,並且用簡單的陳述方式,讓里民一聽就懂。洪濬豪表示,已經擔任立功里的氣球手作課程多年,現在小朋友很聰明,教了之後都能很快學會。今年四歲的高心彤和爺爺是第二次參加親子氣球DIY課程,她表示摺汽球相當好玩。

就讀小學五年級的邱楷恩和爸爸媽媽一起參加,摺汽球動作相當快速,他表示,這是他第一次參加氣球手作課程,相當好玩,下禮拜的課程仍會參加;邱楷恩的好朋友范鈞瑋野參與這次的氣球手作課程,他也相當喜歡該活動。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

侯友宜成立新莊競選總部 萬人到場支持

【記者葉向媛報導】國民黨新北市長參選人侯友宜十月十四日成立新莊競選總部,現場集結上萬名支持者。侯友宜呼籲鄉親,不要以為高民調就穩贏,一定要幫忙催票,不論刮風下雨都要出來投票,展現「人民的力量」。