跳到主要內容

經多次會勘 西盛里終爭取新式電子站牌

電子候車亭,電子屏幕中為公車到達時間。
攝影徐榕笛


【記者劉勇廷報導】西盛里東方之星社區及大唐江山社區的公車站牌,經由民眾向新北市議員何淑峰議員並向新北市交通局爭取,在多次會勘後,終於正式改為新式電子站牌。未來,民眾可藉電子站牌知道等待公車的時間,再也不會因為不知道是否錯過公車而著急。


西盛里里長陳金田十一月三日受訪時表示,西盛里里內的公車站牌大多設置較久當時未預留電源及通訊線,所以政府有心要裝設也困難。現在西盛里已裝有電子公車站牌,交通局承諾未來會陸續改善舊的公車站牌,且若有新設置公車站皆會使用電子候車亭。

新莊區已有許多地方建置了新式公車站牌,但西盛里今年十月前皆未有新式公車站牌。過去民眾等待公車時,總是無法知道公車還需要多少時間才會到達,雖然手機上有告知公車等待時間的相關應用程式程式,但仍有許多民眾不會使用。等待公車的陳小姐表示,電子看板的候車時間非常準確,因此更能夠精準分配時間。

陳金田表示,真的很感謝何淑峰議員向交通局爭取電子候車亭,希望將來里內的建設能夠持續更新。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

長者組成客家民俗舞團 認真備賽不服老

【記者那滈專題報導】近幾個月在思賢國小和新莊體育場都可以發現一隊鑼鼓陣的身影,卅多位表演者包括老師,全是超過六十歲的長者。她們是新莊民俗客家協會的客家舞蹈班,正在練習鑼鼓陣和飄扇舞,預定參加十二月中旬新北市客家文化節的傳統舞蹈及文化特色比賽,將與新北市各鄉鎮市區的一百多隊競爭冠軍。

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。