跳到主要內容

經多次會勘 西盛里終爭取新式電子站牌

電子候車亭,電子屏幕中為公車到達時間。
攝影徐榕笛


【記者劉勇廷報導】西盛里東方之星社區及大唐江山社區的公車站牌,經由民眾向新北市議員何淑峰議員並向新北市交通局爭取,在多次會勘後,終於正式改為新式電子站牌。未來,民眾可藉電子站牌知道等待公車的時間,再也不會因為不知道是否錯過公車而著急。


西盛里里長陳金田十一月三日受訪時表示,西盛里里內的公車站牌大多設置較久當時未預留電源及通訊線,所以政府有心要裝設也困難。現在西盛里已裝有電子公車站牌,交通局承諾未來會陸續改善舊的公車站牌,且若有新設置公車站皆會使用電子候車亭。

新莊區已有許多地方建置了新式公車站牌,但西盛里今年十月前皆未有新式公車站牌。過去民眾等待公車時,總是無法知道公車還需要多少時間才會到達,雖然手機上有告知公車等待時間的相關應用程式程式,但仍有許多民眾不會使用。等待公車的陳小姐表示,電子看板的候車時間非常準確,因此更能夠精準分配時間。

陳金田表示,真的很感謝何淑峰議員向交通局爭取電子候車亭,希望將來里內的建設能夠持續更新。

留言

這個網誌中的熱門文章

獨「步」新莊 窺探不一樣的塭仔圳

【記者古采柔報導】新莊社區大學在十月廿日舉辦第四屆「新莊、泰山百年願景散步節」,活動共分為三條路線,由在地人帶領民眾行經家鄉的城市地貌,說解新莊耐人尋味的老故事。除了讓參與者實際踏尋這塊土地,也透過比平常走路再慢一點的步調,讓民眾打開五感,重啟對家的想像。

四年磨一劍再進化 新泰國小黃俐淇國語朗讀進軍國賽

【記者王勖叡報導】新北市一○七年度國語文競賽動態組於十月一日落幕。面對各校代表激烈的較勁,新泰國小六年級學生黃俐淇不畏長期過敏的影響,拿下國小組第二名,代表新北市前進十二月一日的全國語文競賽。