跳到主要內容

經多次會勘 西盛里終爭取新式電子站牌

電子候車亭,電子屏幕中為公車到達時間。
攝影徐榕笛


【記者劉勇廷報導】西盛里東方之星社區及大唐江山社區的公車站牌,經由民眾向新北市議員何淑峰議員並向新北市交通局爭取,在多次會勘後,終於正式改為新式電子站牌。未來,民眾可藉電子站牌知道等待公車的時間,再也不會因為不知道是否錯過公車而著急。


西盛里里長陳金田十一月三日受訪時表示,西盛里里內的公車站牌大多設置較久當時未預留電源及通訊線,所以政府有心要裝設也困難。現在西盛里已裝有電子公車站牌,交通局承諾未來會陸續改善舊的公車站牌,且若有新設置公車站皆會使用電子候車亭。

新莊區已有許多地方建置了新式公車站牌,但西盛里今年十月前皆未有新式公車站牌。過去民眾等待公車時,總是無法知道公車還需要多少時間才會到達,雖然手機上有告知公車等待時間的相關應用程式程式,但仍有許多民眾不會使用。等待公車的陳小姐表示,電子看板的候車時間非常準確,因此更能夠精準分配時間。

陳金田表示,真的很感謝何淑峰議員向交通局爭取電子候車亭,希望將來里內的建設能夠持續更新。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。