跳到主要內容

中信里加裝閃黃號誌 改善車禍問題

中信里加裝閃黃燈號誌
攝影/劉旻君

【記者劉旻君報導】新莊區中信里在今年十月中於中港街及中榮街,加裝了閃黃燈號誌。目的是希望機車騎士可以在行車期間更加小心,同時也要注意到行人的安危。


里長桂健興說,當初是民眾跟他反應中港街和中榮街路口常發生車禍,家長擔心小孩在過馬路的時候,可能會因為車搶快而被撞到,因此才跟里長反應說,想要在路口設置紅綠燈。

而中榮街的另外一半是中榮里的,正好中榮里里長也想提案,因此兩個里在年初時,就一起向交通局申請加裝紅綠燈。但是經過評估之後,交通局認為中港街還有中榮街路口,距離前一個路口太近,且擔心會被屋簷擋到,因此沒有通過評估,最後就只加裝了閃黃燈號誌。

去年年底,中信里的中信街,也因為經常發生車禍,因此申請設置紅綠燈,不過評估結果跟這次一樣,所以也只有閃黃燈號誌。但桂健興說:「就算只是閃黃燈號誌,也總比甚麼都沒有還要好。」

原本這幾個路口,都只有畫停止線及斑馬線,有些巷子甚至只畫了停止線而已,這兩者幾乎都沒有甚麼顯著效果。不過在加裝閃黃燈號誌後,桂健興表示情況確實有改善,「幾乎沒有居民再反應有車禍發生。」家長也能更放心的讓孩子過馬路。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

長者組成客家民俗舞團 認真備賽不服老

【記者那滈專題報導】近幾個月在思賢國小和新莊體育場都可以發現一隊鑼鼓陣的身影,卅多位表演者包括老師,全是超過六十歲的長者。她們是新莊民俗客家協會的客家舞蹈班,正在練習鑼鼓陣和飄扇舞,預定參加十二月中旬新北市客家文化節的傳統舞蹈及文化特色比賽,將與新北市各鄉鎮市區的一百多隊競爭冠軍。

道地小籠湯包 將上海味帶進台灣

【記者林容伊報導】在政府開放陸籍學生來台就學之後,許多大學陸生回味的選擇是位於豐年街的上海小籠湯包。老闆娘方齊在十九年前從上海來台灣經營餐飲業,從小小的攤販到現在,除了開店營業,還要經營宅配服務。