跳到主要內容

中信里加裝閃黃號誌 改善車禍問題

中信里加裝閃黃燈號誌
攝影/劉旻君

【記者劉旻君報導】新莊區中信里在今年十月中於中港街及中榮街,加裝了閃黃燈號誌。目的是希望機車騎士可以在行車期間更加小心,同時也要注意到行人的安危。


里長桂健興說,當初是民眾跟他反應中港街和中榮街路口常發生車禍,家長擔心小孩在過馬路的時候,可能會因為車搶快而被撞到,因此才跟里長反應說,想要在路口設置紅綠燈。

而中榮街的另外一半是中榮里的,正好中榮里里長也想提案,因此兩個里在年初時,就一起向交通局申請加裝紅綠燈。但是經過評估之後,交通局認為中港街還有中榮街路口,距離前一個路口太近,且擔心會被屋簷擋到,因此沒有通過評估,最後就只加裝了閃黃燈號誌。

去年年底,中信里的中信街,也因為經常發生車禍,因此申請設置紅綠燈,不過評估結果跟這次一樣,所以也只有閃黃燈號誌。但桂健興說:「就算只是閃黃燈號誌,也總比甚麼都沒有還要好。」

原本這幾個路口,都只有畫停止線及斑馬線,有些巷子甚至只畫了停止線而已,這兩者幾乎都沒有甚麼顯著效果。不過在加裝閃黃燈號誌後,桂健興表示情況確實有改善,「幾乎沒有居民再反應有車禍發生。」家長也能更放心的讓孩子過馬路。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。