跳到主要內容

中信里加裝閃黃號誌 改善車禍問題

中信里加裝閃黃燈號誌
攝影/劉旻君

【記者劉旻君報導】新莊區中信里在今年十月中於中港街及中榮街,加裝了閃黃燈號誌。目的是希望機車騎士可以在行車期間更加小心,同時也要注意到行人的安危。


里長桂健興說,當初是民眾跟他反應中港街和中榮街路口常發生車禍,家長擔心小孩在過馬路的時候,可能會因為車搶快而被撞到,因此才跟里長反應說,想要在路口設置紅綠燈。

而中榮街的另外一半是中榮里的,正好中榮里里長也想提案,因此兩個里在年初時,就一起向交通局申請加裝紅綠燈。但是經過評估之後,交通局認為中港街還有中榮街路口,距離前一個路口太近,且擔心會被屋簷擋到,因此沒有通過評估,最後就只加裝了閃黃燈號誌。

去年年底,中信里的中信街,也因為經常發生車禍,因此申請設置紅綠燈,不過評估結果跟這次一樣,所以也只有閃黃燈號誌。但桂健興說:「就算只是閃黃燈號誌,也總比甚麼都沒有還要好。」

原本這幾個路口,都只有畫停止線及斑馬線,有些巷子甚至只畫了停止線而已,這兩者幾乎都沒有甚麼顯著效果。不過在加裝閃黃燈號誌後,桂健興表示情況確實有改善,「幾乎沒有居民再反應有車禍發生。」家長也能更放心的讓孩子過馬路。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。

鄭清文作品新版發表

作家鄭清文(圖左)與畫家簡文仁(圖右)合作,重修卅多年前的新莊回憶舊作《新莊往事:失去龍穴的舊鎮》,並於十一月廿二日下午舉行新版發表會。鄭清文在作品中記述了他兒時居住在「舊鎮」新莊的故事。新版本結合在地畫家簡文仁的畫作,真實描繪新莊建築和場景。兩位新莊人結合文字與繪畫,透過這部作品重溫新莊的歷史。